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RPG

  1. 2015.02.04(Wed) _21:02:21
  2. 制作
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島豚のとろからりソーセージ7袋

  1. 2015.02.04(Wed) _20:53:05
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
肉のすき間からにじみ出るゼラチン質が美味!他にはないソーセージです

島豚のとろからりソーセージ7袋
このソーセージのおいしさは、何といってもゼラチン質たっぷりの皮つきの豚肉を使用していること。このソーセージは、「鳴き声以外は、全部食べる」という沖縄の食文化から生まれた商品です。小山敦史さんは、自ら養豚場を持ち、清潔な豚舎で健康的な豚を育てている畜産家で、豚肉を皮つきのまま調理する沖縄独特の食べ方からヒントを得て、このソーセージを作りました。試行錯誤すること2年以上、完成したソーセージには、豚肉の脂と皮の間にあるゼラチン質をたっぷりと加えてジューシーに仕上げています。また、使用する豚肉を4日間かけて熟成させることで、肉そのものの旨みを引き出しているため、茹でたてをパキッと割って口に運ぶと、とろりとした皮の旨みが口中を魅了し、豚肉の旨みがじわりと広がります。

【どんな豚を使っているの?】ソーセージにしようする豚肉は、小山さん自らが育てた豚のみ。清潔な豚舎のなかを、豚たちは自由に遊びまわってます。肉質を大きく左右する餌には、パンの耳や泡盛のもろみ粕などを混ぜた自家製の飼料を与えています。また、通常よりも長く肥育することで、赤身と脂身の双方に旨みがある上質な豚肉になるのです。


テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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ハーブ豚の超粗挽きメンチカツ18個

  1. 2015.02.04(Wed) _20:50:59
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
ハーブ豚を100%使用したジューシーなメンチカツです

ハーブ豚の超粗挽きメンチカツ18個
これは、「セコムの食」でしか買えないオリジナルレシピによるメンチカツです。最大の特徴は、あふれんばかりの肉汁がたっぷり詰まっているところ。九州の山あいで育てられているハーブ豚は、ジンジャーやシナモン、オレガノなどのハーブをたっぷり食べて育つため、臭みがなく肉質はとてもやわらか。そのハーブ豚を、これ以上ないほど超粗挽きにして、手作業で丁寧に成型します。ひとつずつ空気を抜いたあと衣をつけるのも手作業。お皿にも盛りやすくお弁当にも使いやすい少し小振りのサイズなのも重宝します。噛むほどに肉汁が広がるジューシーなメンチカツは、ここでしか買えない逸品。黒こしょうの風味が肉の旨みをさらに引き出しています。

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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尾島さんの炭火焼チャーシュー (ばら肉)

  1. 2015.02.04(Wed) _20:49:03
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
炭火で焼くからこそ生まれる肉の旨みをご堪能いただけます

尾島さんの炭火焼チャーシュー (ばら肉)300g


尾島さんの炭火焼チャーシュー (ばら肉)600g


尾島さんの炭火焼チャーシュー (ばら肉)900g
この焼豚は、横浜に4代続く店を構える尾島隆一さんが、先代から受け継いだ製法でじっくりと仕上げたもの。豚肉は、厳選した南九州産のものを使用し、自家製たれに漬け込んだ後、炭火で時間をかけて焼きあげていきます。余分な脂が落ちて旨みを凝縮させた焼豚は、白ご飯にはもちろんのこと、酒の肴にも最適。

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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尾島さんの炭火焼チャーシュー (肩肉)

  1. 2015.02.04(Wed) _20:46:34
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
炭火で焼くからこそ生まれる肉の旨みをご堪能いただけます

尾島さんの炭火焼チャーシュー (肩肉)300g


尾島さんの炭火焼チャーシュー (肩肉)600g


尾島さんの炭火焼チャーシュー (肩肉)900g
この焼豚は、横浜に4代続く店を構える尾島隆一さんが、先代から受け継いだ製法でじっくりと仕上げたもの。豚肉は、厳選した南九州産のものを使用し、自家製たれに漬け込んだ後、炭火で時間をかけて焼きあげていきます。余分な脂が落ちて旨みを凝縮させた焼豚は、白ご飯にはもちろんのこと、酒の肴にも最適。

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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黒豚角煮まんじゅう

  1. 2015.02.04(Wed) _20:43:55
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
ふかふかの皮のなかには、じっくりと煮込んだ角煮が入っています。すべて手作りの希少品

黒豚角煮まんじゅう8個セット


黒豚角煮まんじゅう10個セット


黒豚角煮まんじゅう12個セット


黒豚角煮まんじゅう15個セット
蒸し器に入れて待つこと数分。湯気のなかから顔をだすのは、マシュマロのようにふかふかしたパオ(包む皮)。そしてパオの間には手間をかけてじっくり煮込んだ黒豚が、おいしそうに見え隠れしています。少しだけ冷えるのを待ってパクリ、とどうぞ。

この黒豚角煮まんじゅうは、皮も角煮も全て手作り。黒豚はばら肉のみを使用し、大釜でじっくり数時間煮込んだものをさらに特製のたれに漬け込んで一晩ねかせます。

醤油、三温糖で程よく味をつけていくのですが、隠しレシピとして赤ワインを使うことで味に丸みが出ると同時に黒豚の脂っこさを取り、さっぱりとした後味が得られるのです。

また、パオは気温に微妙に左右される生地を3段階で手捏ねを加えます。ひと口目にはパオの柔らかさと小麦の甘さ、続いて煮汁が染み込んだパオと角煮を一緒にゆっくりとお召し上がりください。お急ぎの時には電子レンジでチンも可能です。


テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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青木さんの燻製ベーコン 2袋

  1. 2015.02.04(Wed) _20:40:38
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
燻製好きがうなる、少量生産の香り高いベーコンです

青木さんの燻製ベーコン 2袋
封を開ければ、食欲をそそる燻製の香りが広がり、スライスして口に運べば、豚肉の凝縮した旨みが豊かな香りとともに広がります。青木章さんは、木のチップを使わずに薪を使う数少ない職人。薪は、木の種類や太さ、水分の含み方によって燃え方が全く違うので、火加減がとても難しいのですが、燻製にしたときの香りの良さは比べ物にならないと、青木さんは話します。塩漬け工程を経た豚肉は、煉瓦造りの特注の燻製窯に入れ、馥郁とした燻製へと昇華させます。楢と桜の薪を使い分け、約8時間かけて完成させた燻製は、まさに職人の技が光る逸品。ベーコンは、肉の旨みが弾けんばかりに詰まっていて、独特のコクに圧倒されます。一方、スモークソーセージは、一度もボイルせず燻煙の熱のみで完成させてあります。薄くスライスして軽く焼けば、上質のサラミにも負けない旨みを誇ります。もちろん添加物などは一切不使用。食通の方にぜひお勧めしたい一品です。

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ふがねさんの特製だれ仕込みもつ鍋3人前

  1. 2015.02.04(Wed) _20:38:55
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
お肉屋さん謹製の特製のたれがおいしさの秘密です

ふがねさんの特製だれ仕込みもつ鍋3人前
この商品は、岩手県で小さな精肉店を営んでいる府金武一さんが考案したもの。肉の目利きである府金さんが選んだ新鮮な国産豚のおいしさを引き出すために作ったたれは、上質な醤油をベースにして、青森県産のにんにくを効かせていて、スタミナが欲しいときにはもってこい!たれに漬け込んでお届けしたもつとセットの野菜とお豆腐を鍋に入れて火をかければ、食欲をそそる香りが一気に広がります。

お好みでニラなども加えて、ぷりぷりアツアツのもつ鍋をお召し上がりください。


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黒豚ロースハム

  1. 2015.02.04(Wed) _20:37:21
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
国内在来種の黒豚で作るロースハム

黒豚ロースハム
米増昭尚さんが手がける黒豚の商品に使用するのは、一般的な鹿児島黒豚ではなく限りなく在来種に近い豚どうしを掛け合わせて誕生させた黒豚。通常の黒豚に比べ小柄で肥育日数が長いため全流通の1割にも満たないのですが、肉質に弾力があり脂の甘みに富んでいるのが特徴です。味わいはハムというよりも豚肉そのものを食べているかのように旨みが強く、脂の甘さが印象的です。

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じぶ煮3食

  1. 2015.02.04(Wed) _20:35:45
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
金沢を代表する郷土料理。料理研究家50年の青木悦子先生が手掛けた逸品です

じぶ煮3食
「じぶ煮」は、城下町金沢に古くから伝わる郷土料理です。藩政の頃より武家のおもてなし料理として受け継がれ、現在では金沢を代表する味として祝いの席などで振舞われています。

鴨肉、すだれ麩、季節の野菜などにとろみをつけた鴨の煮汁をかけていただくその椀は、加賀の優美さと繊細さを感じさせます。

金沢に住む郷土料理研究家・青木悦子先生は、料理研究家として50年以上の経験を持ち、金沢料理を知り尽くしている方。昔から受け継がれてきた味を忠実に、そしてさらに洗練させ、素材のもつ温かみを生かした滋味あふれる「じぶ煮」を作り、提供しています。ご自宅にいながらにして、金沢の味をご堪能いただけます。


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