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青雷

  1. 2015.04.19(Sun) _15:48:36
  2. 駄文
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RPG

  1. 2015.04.19(Sun) _15:41:44
  2. 制作
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第1956回 「 一度行ってみたい場所は? 」

  1. 2015.04.19(Sun) _15:19:19
  2. テーマ
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スープも主役の蒸し鶏

  1. 2015.04.19(Sun) _15:05:41
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
柔らかくジューシーな鶏はもちろん、蒸した鶏の煮汁が美味です

スープも主役の蒸し鶏
金沢在住で郷土料理研究家歴50年以上の青木悦子先生が考案した、滋味たっぷりの鶏料理です。味のポイントは、能登産の海塩を三年竹に詰めて炭焼き釜で焼き上げた竹塩。驚くほど塩かどがなく独特の甘みを感じ、素材の旨みを引き出してくれます。それを鶏肉にすり込み、昆布だしとともに袋に入れて加熱したこの蒸し鶏は、鶏肉のおいしさもさることながら、スープの旨みが格別です。お湯で薄めて鶏スープとして飲むもよし、お好みの具材と共に、葉野菜と一緒に炊くと、鶏の味が染み渡ります。
『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/スレイヤーズ

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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比内地鶏のジューシーハンバーグ

  1. 2015.04.19(Sun) _15:03:41
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
日本三大地鶏のハンバーグです

比内地鶏のジューシーハンバーグ
のびのびと育てられた比内地鶏で作ったジューシーなハンバーグです。
比内地鶏をじっくりと炊き上げたスープを練り込むことで、比内地鶏の旨みにさらにコクを加え、ふっくらとした食感に仕上げました。

丁寧に肉をこねてスパイスで調味したものを、直火で1枚ずつ焼き上げてお届けしますので、ご家庭では電子レンジか湯煎で温めていただくだけ。比内地鶏ならではの濃厚な旨みと粗挽き肉の心地よい食感をお楽しみいただけます。

比内地鶏によく合うように特別に作ったポン酢も一緒にお届けいたしますので、ハンバーグにかけてお召し上がりください。大根おろしを添えるとおいしさが膨らみます。

『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/スレイヤーズ

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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カリー亭のキーマカリー6袋

  1. 2015.04.19(Sun) _15:01:54
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
野菜の甘さと細挽き肉で作る、おだやかな辛さのキーマカリーです

カリー亭のキーマカリー6袋
カレー専門店を営む小幡勉さんは、地元の食材を大切に使った親しみやすいカレーを提供しています。「セコムの食」ではこれまでに、インド風のチキンカリーと欧風のビーフカレーをご紹介してきましたが、キーマカリーは辛さ控えめで年齢を問わずお楽しみいただける一品です。大量のトマトやタマネギなどを時間をかけて炒めて粗挽きにした鶏肉と煮込んだキーマカリーは、白ご飯はもちろんのことパンや麺にもよく合います。辛さが控えめで鶏肉もルーに馴染んでいるので、硬いものが苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけます。
『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/スレイヤーズ

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市丸さんのジューシーチキン(スモークチキン)

  1. 2015.04.19(Sun) _15:00:01
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
職人仕込みのスモークチキン

市丸さんのジューシーチキン(スモークチキン)
この商品に使用しているのは、佐賀県の山あいで平飼いで育てている鶏。
養鶏家の市丸道雄さん親子は、抗生物質などを与えずに、鶏の餌や衛生面に常に気を配りながら1羽ずつきちんと管理しながら大切に育てています。

その鶏を加工するのは、この道20年の経験をもつ熟練の燻製職人。
新鮮な状態で燻製工房に運ばれた鶏は、丁寧な下処理をしたあと、香り豊かなスモークチキンに仕上げていきます。

スライスしてそのままお召し上がりになるのはもちろん、フレッシュサラダのトッピングにすれば、サラダ全体が華やかになります。

お召し上がり方は、簡単!

鍋に水を張り、そこに冷凍のまま袋ごとチキンを入れて加熱し、
沸騰後1、2分したら鍋から出してスライスするだけ。

スモークチキンを冷製でお召し上がりになる場合は、冷蔵庫に移して、半日~1日解凍してください。

『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/スレイヤーズ

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市丸さんのジューシーチキン(ローストチキン)

  1. 2015.04.19(Sun) _14:58:18
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
職人仕込みのローストチキン

市丸さんのジューシーチキン(ローストチキン)
このローストチキンに使用しているのは、佐賀県の山あいで平飼いで育てている鶏。
養鶏家の市丸道雄さん親子は、抗生物質などを与えずに、鶏の餌や衛生面に常に気を配りながら1羽ずつきちんと管理しながら大切に育てています。

その鶏を加工するのは、この道20年の経験をもつ熟練の燻製職人。
新鮮な状態で燻製工房に運ばれた鶏は、丁寧な下処理をしたあと、数種類のスパイスで調味して、鶏の風味を生かした味わいに仕上げていきます。

お召し上がり方は、簡単!

鍋に水を張り、そこに冷凍のまま袋ごとチキンを入れて加熱し、
沸騰後1、2分したら鍋から出してスライスするだけ。

ジューシーな身には鶏の旨みがたっぷりで、プロならではのスパイス使いに食卓の会話も弾むことでしょう。

『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/スレイヤーズ

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脂がのったしめ鯖2袋

  1. 2015.04.19(Sun) _14:54:20
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
ベテラン漁師も納得の玄界灘の冬の鯖を使用

脂がのったしめ鯖2袋
玄界灘の鯖が旬を迎えるのは晩秋から冬。なかでも最も上質な脂がのった鯖が揚がるのは、ほんの2週間ほど。昭徳丸の水揚げの1割にも満たない最高級の鯖のみを使用し、酢で表面をしっかり締めた後、一瞬にしてマイナス60℃まで凍らせて脂の旨みを閉じこめました。召し上がるときは、冷凍庫から出して、10~15分ほど流水で解凍を。さわやかな酢の風味と、噛むほどににじみ出る玄海灘の旬の鯖ならではの味わいをお楽しみください。
『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/スレイヤーズ

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よろこぶ昆布締め3種セット

  1. 2015.04.19(Sun) _14:52:40
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
富山に古くから伝わる製法で魚に旨みを加えました

よろこぶ昆布締め3種セット
この昆布締めは、富山県に割烹を構える荒木清文さんが、地元で古くから親しまれている昆布締めを、すべて天然もののみで仕込んだ一品。味の要となる昆布には、北海道・道南産の厳選した天然真昆布を用います。真かじきの昆布締めは、適度な脂ののりと甘みが特徴で、ご飯の友としても酒の肴としてももってこい。

食通の方への贈り物にも喜ばれる味わいです。

『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/スレイヤーズ

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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