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杉樽仕込生搾り醤油2本

  1. 2015.06.29(Mon) _15:51:41
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
100年以上使い込んだ杉桶で仕込んだ、コクと旨みの熟成丸大豆醤油

杉樽仕込生搾り醤油2本
小豆島の醤油造りのはじまりは、約400年前にさかのぼります。醤油の複雑な味は、材料となる大豆や小麦、塩以外に、醤油の発酵や熟成に適した気候や、使用する杉樽、その蔵独自の蔵つき酵母に大きく左右されます。この醤油は、厳選された丸大豆と小麦、天然塩で仕込み、100年以上使い込んだ杉樽の中でじっくり熟成させた、香りが深いコクのある熟成醤油です。この醤油の特徴は、料理を選ばないところ。刺身をいただくときにはお刺身の良さを引き出すよう、きりっと強い味の印象があるのに、煮物に使うときは他の調味料とうまく馴染んで適度な存在感でいてくれる。まさに、料理を引き立ててくれる醤油です。
『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/大乱闘スマッシュブラザーズ

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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海人の藻塩お徳用(簡易包装)

  1. 2015.06.29(Mon) _15:50:01
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
古代の製法を研究して作られた日本の塩です

海人の藻塩お徳用(簡易包装)
縄文時代の人々は海藻を使って濃い塩水を作り、それを煮詰めて塩を作ったといわれています。この古代の製法をヒントに作られたのが、「海人の藻塩」。ホンダワラ(海藻)を浸して大釜で半日煮詰め、直火で焼いた塩には、塩本来の旨みが豊富で、海藻のエキスがアクセントとなり多くのシェフから賞賛されています。『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/大乱闘スマッシュブラザーズ

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海人の藻塩/合わせ味噌セット

  1. 2015.06.29(Mon) _15:48:26
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
古代の製法を研究して作られた日本の塩と この塩で仕込んだ合わせ味噌です

海人の藻塩/合わせ味噌セット
縄文時代の人々は海藻を使って濃い塩水を作り、それを煮詰めて塩を作ったといわれています。この古代の製法をヒントに作られたのが、「海人の藻塩」。ホンダワラ(海藻)を浸して大釜で半日煮詰め、直火で焼いた塩には、塩本来の旨みが豊富で、海藻のエキスがアクセントとなり多くのシェフから賞賛されています。また、この塩を原材料にして仕込んだ味噌は、米味噌6、麦味噌4の合わせ味噌。それぞれの熟成度が重なったところで合わせた味噌は、麦味噌の甘さと米味噌のコクとのバランスが見事です。
『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/大乱闘スマッシュブラザーズ

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小西名人の古式手技うどん8束

  1. 2015.06.29(Mon) _15:46:36
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
30時間かけて仕上げる、小西さんにしかできない手延べ麺

小西名人の古式手技うどん8束
手延べ麺は、温度と湿度に大きく影響を受けるため、小西照行さんは天気の良いときにしか作りません。小西さんが仕込み作業に入るのは、早朝3時。材料は厳選した小麦粉と瀬戸内海産の天然塩、それに独自の手法として和菓子用の高級な加賀の丸いもを使用することで、独特のもっちりした食感を生みだしています。材料をこねたあと、分厚い布団のようだった生地が、小西さんの手によって少しずつ薄く細くなっていくさまは、まさに職人技。常に麺生地に触れて熟成を確かめ、麺と対話をしているかのようにして手延べ麺を作っています。細く長く均一に伸ばした生地は、大人の背丈ほどの長さににグッと延ばしたあと、干していきます。降りそそぐ太陽の光にあてた後、翌朝の太陽がのぼる頃まで室内で乾燥させて完成。小西さんのうどんの特徴は、茹でる時間によっていろんな食感が楽しめること。15分茹でたときと、30分茹でたときとでは面白いように麺の食感が変わります。どんなに長く茹でても、歯を押し返すような弾力とコシは健在。うどん好きの方にぜひお召し上がりいただきたい商品です。
『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/大乱闘スマッシュブラザーズ

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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軽井沢のリキッドアイスコーヒー(加糖)

  1. 2015.06.29(Mon) _15:43:24
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
厳選した生豆を香ばしく焙煎しています。

軽井沢のリキッドアイスコーヒー(加糖)
清らかな湧水で入れた贅沢なオールドビーンズの味わい
ブラジルを中心とする中南米の生豆に、まろやかさとコクを引き出すインドネシアの生豆をブレンド。深く焙煎することで、香ばしく芳醇な香りが引き立ちます。この焙煎豆を南アルプスの清らかな水で丁寧にネルドリップ抽出することによって、舌触りの良い濃厚な味わいに仕上がります。

甘めのコーヒーをお好みの方におすすめの一品。コーヒーのコクと甘さがとてもよくマッチしていると好評で、牛乳で割ってカフェオレにしてもよく合います。

『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/大乱闘スマッシュブラザーズ

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軽井沢のリキッドアイスコーヒー(無糖)

  1. 2015.06.29(Mon) _15:40:05
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
厳選した生豆を香ばしく焙煎しています。

軽井沢のリキッドアイスコーヒー(無糖)
清らかな湧水で入れた贅沢なオールドビーンズの味わい
ブラジルを中心とする中南米の生豆に、まろやかさとコクを引き出すインドネシアの生豆をブレンド。深く焙煎することで、香ばしく芳醇な香りが引き立ちます。この焙煎豆を南アルプスの清らかな水で丁寧にネルドリップ抽出することによって、舌触りの良い濃厚な味わいに仕上がります。

コーヒーの苦味・コク・酸味をダイレクトに味わえる商品。リキッドコーヒーの中で一番人気です。

『幻水』/ヒイロ・ユイ/緑川光/早乙女アルト/中村悠一/RPGツクール/大乱闘スマッシュブラザーズ

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梅の白雪400g(簡易包装)

  1. 2015.06.29(Mon) _15:36:32
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
ほんのり甘くてしっとり柔らかな梅のはちみつ漬けです

梅の白雪400g(簡易包装)
一般的な梅の蜂蜜漬けには、塩漬けした梅を使います。一度塩漬けしたものを水にさらして塩抜きして調味液に漬けるのですが、それでは梅の風味が失われてしまいます。梅の白雪は、塩漬けをせずに青梅をそのまま蜂蜜液に漬け込み、梅本来の優しい香りや酸味、甘みを生かしながら作っています。塩漬けしない梅に蜂蜜を含ませるのには、長い時間が必要ですが、食べ比べてみると味の違いは歴然。梅本来の酸味と蜂蜜のまろやかな甘さの妙をお楽しみください。
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柚子巻き柿

  1. 2015.06.29(Mon) _15:34:45
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
柿の風味が豊かにふくらむ昔ながらのお茶うけ

柚子巻き柿
柚子巻き柿は、細切りの柚子の皮の砂糖煮を10日ほど寝かせ、1カ月以上寒風にさらした干し柿の中に丁寧に巻き込んで作ります。柿本来の甘みと柚子の香りが渾然一体となった味は格別。使用する柿は防腐や変色防止のための硫黄燻蒸はしていません。
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あんぽ柿8個

  1. 2015.06.29(Mon) _15:30:44
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
ぽってりとした豊かな甘みが、喜ばれています

あんぽ柿8個
あんぽ柿とは干し柿の一種で、完全に乾燥しきらない半生の干し柿。柿の産地で有名な奈良県・和歌山県産の種なし柿を使用。防腐や変色を防ぐ目的で柿を硫黄で燻す硫黄燻蒸はしていません。薄く皮が張ったあんぽ柿をひと口噛むと中は半熟でやわらかく、柿の実の甘みがギュッと凝縮された上品なおいしさです。
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養々麺(きのこ付き)20食

  1. 2015.06.29(Mon) _15:28:47
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
年間約10万食のご注文!一度食べたらやみつきになる、無添加のおいしさ

養々麺(きのこ付き)20食
お手軽だけどすごくおいしい、しかも使用している材料は国産素材のみ!お子様からご年配の方まで年齢を問わず喜ばれているのが、この養々麺です。

養々麺は、長崎・島原地方で職人が手延べした素麺に独自の加工技術を取り入れて作った、3分で作れる簡単麺です。ただし、ただの簡単麺であれば、ここまで人気になるわけはありません。
コシのある麺と、昆布や鰹節でとっただしのおいしさは素朴ながらも食べ飽きず、なぜかまた食べたくなるおいしさがあるのです。

おいしい理由は、材料にも作り方にもあります。手延べ麺には国産小麦粉と長崎産の塩、雲仙山麓の清澄な水を使用。生地を十分にこねた後、低温で熟成させてしっかりとしたコシを生み出しています。

また、スープは、ひと晩水出しした北海道昆布のだし汁のなかに鰹節を入れて合わせだしを作り、さらに特製の「かえし」を加え醤油で味を調えた本格的な和風味。添付の薬味として、京都の老舗「一休堂」の香り高い七味唐辛子ときのこの具材がついていています。

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