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アチェートモデナ バルサミコ酢スプレーモ 6年熟成 40ml[ビオイッシモ]

  1. 2018.07.14(Sat) _15:09:46
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
伝統的製法にてぶどうを煮詰め、樽を入れ替え6年熟成させました。ぶどうの旨み、香りをお楽しみ下さい。

アチェートモデナ バルサミコ酢スプレーモ 6年熟成 40ml[ビオイッシモ]
料理好きの方にとっては、バルサミコ酢は欠かせない存在となりました。とはいえ、バルサミコ酢は種類も価格もいろいろ。12年熟成、25年熟成のものは、濃密な甘さの贅沢な味わいですが、金額もかなりのもの。お手頃なものは、シャバシャバとしていて酸味が強いので、いちごやパルミジャーノチーズにかけるのがオススメですが、このような使い方をするためには、煮詰める必要があります。

このスプレーモは6年熟成なのですが、高品質の木樽を使い、伝統的な製法で作っています。とろりとして濃厚ですが、酸味とのバランスがよいので、使う料理の幅も広がります。豚肉料理などの肉料理に使うと特に威力を発揮します。数滴かけるだけで味がピタリと決まる調味料はなかなかありません。料理の味を左右するのは、素材だけではなく、調味料によるところが大きいもの。自分のために、そして、ギフトにもおすすめの調味料です。
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テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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ドイツ風燻製仕立てのロースハム「カッセラーロッレ(ブロック)」【無料ラッピング】[日進ワールドデリカテッセン]

  1. 2018.07.14(Sat) _15:07:55
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
老舗百貨店や一流ホテルで人気の「日進ハム」謹製、ご自分やご友人・ご家族向けのプレゼント用商品です♪

燻製をかけたロースハムです。
ヘッセン州の首都カッセルにちなんだ、豚のロース肉を円形に巻いたスタイルで強めに燻製した製品です。


ドイツ風燻製仕立てのロースハム「カッセラーロッレ(ブロック)」【無料ラッピング】[日進ワールドデリカテッセン]
【美味しい召し上がり方】
厚めにカットして、ザワークラウト(酢漬けキャベツ)やニンジン、ジャガイモなどの野菜と煮込んだ温かい料理に向いています。ソーセージ類を加えるのもおすすめです。また、カットしたものをフライパンで焼き上げ、ソテーやステーキにしても美味しく召し上がれます。


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京都丹後クラフトビール【メルツェン】【専用箱で発送】お中元やギフト・贈答にも[丹後王国「食のみやこ」]

  1. 2018.07.14(Sat) _15:06:04
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
丹後クラフトビール【メルツェン】はすっきりさと香ばしさが特徴
京都の道の駅 丹後王国「食のみやこ」内で作っている自家製クラフトビールです。
すっきりした味わいと香ばしさが特徴なビールです。


京都丹後クラフトビール【メルツェン】【専用箱で発送】お中元やギフト・贈答にも[丹後王国「食のみやこ」]
メルツェンの味の特徴
コク★★★★ 爽快感★★★ 苦み★★★

☆クラフトビール職人 山口さんのメモ☆
メルツェンの由来…
ビールといればドイツのオクトーバーフェストを浮かべる方も多いのではないでしょうか。 冷蔵設備がなかった時代、3月(Marz:ドイツ語で3月の意味)に作ったビールを秋まで保つ必要があったため、抗菌作用のあるホップを大量に入れ、アルコール度数を高めに作られました。 丹後クラフトビールのメルツェンは元々のメルツェンより飲みやすくしており、モルトの香ばしさとすっきりさが特徴です。

メルツェンビールに合うおすすめ料理
メルツェンビールは香ばしい味の特徴からソーセージなどに合います。じっくりビールの味を味わいたい方にお勧めのビールです。


テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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3種の本格ブレンドコーヒー「カフェタイムセット」大盛1.5kg(約150杯分)コミコミ2000円【送料無料】[広島 珈琲]

  1. 2018.07.14(Sat) _15:04:47
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒

3種の本格ブレンドコーヒー「カフェタイムセット」大盛1.5kg(約150杯分)コミコミ2000円【送料無料】[広島 珈琲]
広島の女焙煎士こだわりのブレンドコーヒーをたっぷり詰め込んだ大盛福袋!プロ仕様の本格コーヒーをご自宅でお楽しみください!

■カフェブレンド×500g(約50杯分)
■スペシャルブレンド×500g(約50杯分)
■モーニングブレンド×500g(約50杯分)


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増量中!9種の厳選ブレンドコーヒー「人気ブレンド大盛福袋」[広島 珈琲]

  1. 2018.07.14(Sat) _15:02:30
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒

増量中!9種の厳選ブレンドコーヒー「人気ブレンド大盛福袋」[広島 珈琲]
3,240円(税込)

■ブルーマウンテンブレンド×250g(約25杯分)
■スペシャルブレンド×250g(約25杯分)
■広島すっきり美人×250g(約25杯分)
■モーニングブレンド×250g(約25杯分)
■キリマンジャロブレンド×250g(約25杯分)
■オリジナルブレンド×250g(約25杯分)
■ブレンド銀河×250g(約25杯分)
■安芸の厳島×250g(約25杯分)
+6月限定「ブレンド紫陽花200g」増量中!

専門店のブレンドコーヒー豆9種
合計2.2kg!(約220杯分)
★2セット以上のご購入でもれなく「メキシコ100g」プレゼント!(同一住所・同一発送日に限ります)


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2017 キスヴィンシャルドネ・ヌード (KISVINCHARDONNAYNUDE) / 白ワイン 750ml

  1. 2018.07.14(Sat) _11:56:32
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
山梨県甲州市、新進気鋭のワイナリー、キスヴィン・ワイナリー。
『低価格かつ高品質のものを』という想いから生まれた限定キュヴェ。
フルーティーで厚みのある味わいが特徴の一糸纏わぬ裸のシャルドネ。


2017 キスヴィンシャルドネ・ヌード (KISVINCHARDONNAYNUDE) / 白ワイン 750ml
2,800 円 (3,024 円 税込)

キスヴィン・ワイナリーは山梨県甲州市塩山にあるワイナリーです。

ブドウ農家の三代目である、荻原康弘氏は
2002年頃からワイン用ブドウ栽培を始め、他のワイナリーにブドウを提供していました。
ブドウの栽培には光合成、植物ホルモン、樹体流、根域/葉面積バランスの保持等、
ブドウの生育に関する植物生理学の概念を取り入れました。
また科学的な見地に立ち、土壌分析装置での細かな分析をもとに土壌、施肥管理を行い、
草生栽培(土の耕起を行わない)による圃場管理を実施しています。

そして2013年に自社醸造施設、キスヴィン・ワイナリーを建設し、ワイン醸造を開始しました。

醸造責任者は斎藤まゆ女史。
大学在学中にワイン造りを志した彼女は大学を中退し渡米しました。
カリフォルニア州立大学でワイン醸造学科卒業後、成績優秀により同校ワイナリーの醸造アシスタントに抜擢。
現地学生の指導にあたりました。
その後はドメーヌ・ジャン・コレ、ドメーヌ・ティエリ・リシュー(いずれも仏ブルゴーニュ)などで研鑽を積み、
現在キスヴィン・ワイナリーのワイン造りを指揮しています。

醸造施設内では、ブドウの品質をワインに反映させるべく徹底した機材のサニテーションを実施しています。
ブドウの状態、ワインの発酵と熟成を見極め、
最高の状態とタイミングでボトルに詰めることを品質管理の信条としています。
古きに倣い、各国で培った経験を生かし、
かつ日々発展する技術や醸造法についての勉強を欠かさず、研鑽を積み続けています。

こちらのワインはキスヴィン・ワイナリーで栽培されたシャルドネを使用し、
従来の樽熟成のシャルドネより低価格帯かつ品質の高いものを、
との思いから生まれた限定キュヴェ。
「ヌード」は一糸纏わぬ裸のシャルドネのイメージで、
色気のあるワインを造り続けようというキスヴィンの姿勢を表現しています。
ラベルの黄色と緑色は、斉藤女史がシャルドネについて多くを学んだ
シャブリのイメージカラーを意識しているそうです。
黄色味を帯びたワインの色が美しく、フルーティーで厚みのある味わいが特徴。
コストパフォーマンスに優れた1本です。

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2016 キスヴィン甲州 (KISVINKOSHU) / 白ワイン 750ml

  1. 2018.07.14(Sat) _11:53:45
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
山梨県甲州市、新進気鋭のワイナリーが手掛ける、 『神の雫』にも登場した話題の白ワイン。甲州の新しい形を表現する、クリーンな酸を備えた上品な味わい。

2016 キスヴィン甲州 (KISVINKOSHU) / 白ワイン 750ml
価格:2,500 円 (2,700 円 税込) ~

キスヴィン・ワイナリーは山梨県甲州市塩山にあるワイナリーです。

ブドウ農家の三代目である、荻原康弘氏は
2002年頃からワイン用ブドウ栽培を始め、他のワイナリーにブドウを提供していました。
ブドウの栽培には光合成、植物ホルモン、樹体流、根域/葉面積バランスの保持等、
ブドウの生育に関する植物生理学の概念を取り入れました。
また科学的な見地に立ち、土壌分析装置での細かな分析をもとに土壌、施肥管理を行い、
草生栽培(土の耕起を行わない)による圃場管理を実施しています。

そして2013年に自社醸造施設、キスヴィン・ワイナリーを建設し、ワイン醸造を開始しました。

醸造責任者は斎藤まゆ女史。
大学在学中にワイン造りを志した彼女は大学を中退し渡米しました。
カリフォルニア州立大学でワイン醸造学科卒業後、成績優秀により同校ワイナリーの醸造アシスタントに抜擢。
現地学生の指導にあたりました。
その後はドメーヌ・ジャン・コレ、ドメーヌ・ティエリ・リシュー(いずれも仏ブルゴーニュ)などで研鑽を積み、
現在キスヴィン・ワイナリーのワイン造りを指揮しています。

醸造施設内では、ブドウの品質をワインに反映させるべく徹底した機材のサニテーションを実施しています。
ブドウの状態、ワインの発酵と熟成を見極め、
最高の状態とタイミングでボトルに詰めることを品質管理の信条としています。
古きに倣い、各国で培った経験を生かし、
かつ日々発展する技術や醸造法についての勉強を欠かさず、研鑽を積み続けています。

こちらは、ひと房づつ手作業で雨除けの笠掛けを行い、
果皮に過剰な色付けをせず熟させた“エメラルド甲州(緑の甲州)”を用いた白ワイン。
漫画『マリアージュ 神の雫 最終章』第7巻に2014年ヴィンテージが登場し、
ワイン愛好家の間で話題となった1本です。

ステンレスタンクにて発酵が行われ、一部はマロラクティック発酵を行います。
熟成もピュアな魅力を保つためにステンレスタンクにて行われます。
造りのコンセプトは、和食だけにとどまらない幅広いお料理との相性。
飲む際のポイントは、あまり冷やしすぎないこと。
また、じっくりと時間をかけて楽しむことで、時間とともに味わいのバランスが取れてきます。
キスヴィン・ワイナリーが表現する甲州の新しい形をぜひお楽しみください。

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2016 キスヴィン甲州レゼルヴ (KISVINKOSHURESERVE) / 白ワイン 750ml

  1. 2018.07.14(Sat) _11:51:33
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
山梨県甲州市、新進気鋭のワイナリーが手掛ける、甲州の新しい形を表現する、白ワイン。今飲んでも美味しく、熟成させてさらに美味しいコクのある味わいが魅力。

2016 キスヴィン甲州レゼルヴ (KISVINKOSHURESERVE) / 白ワイン 750ml
価格:3,000 円 (3,240 円 税込) ~

キスヴィン・ワイナリーは山梨県甲州市塩山にあるワイナリーです。

ブドウ農家の三代目である、荻原康弘氏は
2002年頃からワイン用ブドウ栽培を始め、他のワイナリーにブドウを提供していました。
ブドウの栽培には光合成、植物ホルモン、樹体流、根域/葉面積バランスの保持等、
ブドウの生育に関する植物生理学の概念を取り入れました。
また科学的な見地に立ち、土壌分析装置での細かな分析をもとに土壌、施肥管理を行い、
草生栽培(土の耕起を行わない)による圃場管理を実施しています。

そして2013年に自社醸造施設、キスヴィン・ワイナリーを建設し、ワイン醸造を開始しました。

醸造責任者は斎藤まゆ女史。
大学在学中にワイン造りを志した彼女は大学を中退し渡米しました。
カリフォルニア州立大学でワイン醸造学科卒業後、成績優秀により同校ワイナリーの醸造アシスタントに抜擢。
現地学生の指導にあたりました。
その後はドメーヌ・ジャン・コレ、ドメーヌ・ティエリ・リシュー(いずれも仏ブルゴーニュ)などで研鑽を積み、
現在キスヴィン・ワイナリーのワイン造りを指揮しています。

醸造施設内では、ブドウの品質をワインに反映させるべく徹底した機材のサニテーションを実施しています。
ブドウの状態、ワインの発酵と熟成を見極め、
最高の状態とタイミングでボトルに詰めることを品質管理の信条としています。
古きに倣い、各国で培った経験を生かし、
かつ日々発展する技術や醸造法についての勉強を欠かさず、研鑽を積み続けています。

こちらはキスヴィン甲州の上級タイプ。
しっかりと熟度が上がるのを待って秋の終盤に収穫された甲州の
良質な果汁を長期熟成型のワインに仕上げました。
樽熟成は3か月間。ふわっと樽をまとわせた絶妙なバランスが魅力です。

「今飲んでおいしく、寝かせるとさらに美味しい甲州を」という理念を表現した白。
熟成前・熟成後両方をお試しいただきたい一本です。

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2017 キスヴィン甲州スパークリング (KISVINKOSHUSPARKLING) / スパークリングワイン 750ml

  1. 2018.07.14(Sat) _11:49:11
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
山梨県甲州市、新進気鋭のワイナリーが手掛ける、常に進化を続けるスパークリングワイン。フレッシュな飲み口と程よい熟成香を備えた華やかな味わい。

2017 キスヴィン甲州スパークリング (KISVINKOSHUSPARKLING) / スパークリングワイン 750ml
価格:2,900 円 (3,132 円 税込) ~

キスヴィン・ワイナリーは山梨県甲州市塩山にあるワイナリーです。

ブドウ農家の三代目である、荻原康弘氏は
2002年頃からワイン用ブドウ栽培を始め、他のワイナリーにブドウを提供していました。
ブドウの栽培には光合成、植物ホルモン、樹体流、根域/葉面積バランスの保持等、
ブドウの生育に関する植物生理学の概念を取り入れました。
また科学的な見地に立ち、土壌分析装置での細かな分析をもとに土壌、施肥管理を行い、
草生栽培(土の耕起を行わない)による圃場管理を実施しています。

そして2013年に自社醸造施設、キスヴィン・ワイナリーを建設し、ワイン醸造を開始しました。

醸造責任者は斎藤まゆ氏。
早稲田大学在学中にワイン造りを志した彼女は、大学を中退し渡米しました。
カリフォルニア州立大学でワイン醸造学科卒業後、
成績優秀により同校ワイナリーの醸造アシスタントに抜擢。現地学生の指導にあたりました。
その後はシャブリのドメーヌ・ジャン・コレ、イランシーのドメーヌ・ティエリ・リシュー
(いずれも仏ブルゴーニュ)などで研鑽を積み、
現在キスヴィン・ワイナリーのワイン造りを指揮しています。

醸造施設内では、ブドウの品質をワインに反映させるべく徹底した機材のサニテーションを実施しています。
ブドウの状態、ワインの発酵と熟成を見極め、
最高の状態とタイミングでボトルに詰めることを品質管理の信条としています。
古きに倣い、各国で培った経験を生かし、
かつ日々発展する技術や醸造法についての勉強を欠かさず、研鑽を積み続けています。

こちらの甲州スパークリングは、柑橘系果実を思わせるフレッシュな飲み口と
ほど良い熟成香を備えた、華やかなスパークリングワインです。
スパークリングワインの泡自体の大きさは、ワインの粒子の大きさや数に起因しています。
キスヴィン・ワイナリーでは、スティルワインにはしっかりとフィルターをかけますが、
こちらのスパークリングワインの元となる白ワインには完全にフィルターをかけてしまわず、
たんぱく質の含有量も少し高めにし粒子を残すことで、
あくまでクリアでありながらも、たくさんの泡が表現できるよう工夫されています。

また、初めてリリースした頃は、新しいワイナリーなのでリザーヴワインがありませんでした。
そこで、一部のワインに対し、強制的に酸化をかけ熟成を進めたワインを造っておき、
そのワインを僅かにブレンドすることで、熟成感を演出しています。
ワイナリー設立から4年以上経過した現在では、先の方法に加え、リザーヴワインもブレンド。
澱も有効活用し、ワインに骨太感を出す醸造が行われています。

リリース以来、毎年醸造の手法を工夫して、品質を向上させ続けています。
進化を続ける注目の国産スパークリングを、ぜひお試しください

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2017 キスヴィンシラー・ロゼ (KISVINSYRAHROSE) / ロゼワイン 750ml

  1. 2018.07.14(Sat) _11:46:48
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
山梨県甲州市、新進気鋭のワイナリー、キスヴィン・ワイナリー。
甘やかなアロマとフレッシュな果実味、優しい酸味が絡み合う心地良い辛口ロゼ。


2017 キスヴィンシラー・ロゼ (KISVINSYRAHROSE) / ロゼワイン 750ml
2,800 円 (3,024 円 税込)

キスヴィン・ワイナリーは山梨県甲州市塩山にあるワイナリーです。

ブドウ農家の三代目である、荻原康弘氏は
2002年頃からワイン用ブドウ栽培を始め、他のワイナリーにブドウを提供していました。
ブドウの栽培には光合成、植物ホルモン、樹体流、根域/葉面積バランスの保持等、
ブドウの生育に関する植物生理学の概念を取り入れました。
また科学的な見地に立ち、土壌分析装置での細かな分析をもとに土壌、施肥管理を行い、
草生栽培(土の耕起を行わない)による圃場管理を実施しています。

そして2013年に自社醸造施設、キスヴィン・ワイナリーを建設し、ワイン醸造を開始しました。

醸造責任者は斎藤まゆ女史。
大学在学中にワイン造りを志した彼女は大学を中退し渡米しました。
カリフォルニア州立大学でワイン醸造学科卒業後、成績優秀により同校ワイナリーの醸造アシスタントに抜擢。
現地学生の指導にあたりました。
その後はドメーヌ・ジャン・コレ、ドメーヌ・ティエリ・リシュー(いずれも仏ブルゴーニュ)などで研鑽を積み、
現在キスヴィン・ワイナリーのワイン造りを指揮しています。

醸造施設内では、ブドウの品質をワインに反映させるべく徹底した機材のサニテーションを実施しています。
ブドウの状態、ワインの発酵と熟成を見極め、
最高の状態とタイミングでボトルに詰めることを品質管理の信条としています。
古きに倣い、各国で培った経験を生かし、
かつ日々発展する技術や醸造法についての勉強を欠かさず、研鑽を積み続けています。

こちらはキスヴィン・ワイナリーで栽培されたシラー100%のロゼワイン。
すっきり辛口なスタイルで、ほのかに甘やかなアロマに、フレッシュな果実味が魅力
優しい酸味が心地良い味わいをもたらします。

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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