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「ゲーム障害」初の実態調査へ 厚労省

  1. 2019.01.12(Sat) _11:20:30
  2. ニュース
 オンラインゲームなどのやり過ぎで日常生活が困難になる「ゲーム」への依存症「ゲーム障害」について、厚生労働省が来週から初の実態調査に乗り出すことがわかりました。

 「ゲーム障害」とは、ゲームをしたい衝動が抑えられない、日常生活よりゲームを優先し、身体にも影響が出るなどの状態のことで、WHOは今年5月にも新たな「疾病」として認定する方針を示しています。

 そうしたなか、厚生労働省が来週から「ゲーム障害」についての初めての実態調査に乗り出すことがわかりました。全国の10代から20代の若者6000人を無作為に抽出し、調査票に記入してもらう方法で行われるということです。

 世界的にも初の実態調査となる見通しだということで、厚労省は「結果を受け予防や治療などの具体的な対策につなげていきたい」としています。(11日10:50)
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テーマ : 気になるニュース    ジャンル : ニュース
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あゆだし[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:19:31
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
じぶんでつくる「だし醤油」

四万十川流域では、落ち鮎を「焼き鮎(燻製)にして、雑煮のダシにしたり、甘露煮にしたりして使っていました。

この「焼き鮎」は四万十川流域に伝わる保存方法の一つで、昔ながらの炭火による無煙燻製法により、香りを逃がさないよう手間と時間をかけ、きれいな飴色になるまで丁寧に焼き上げたものです。

少し贅沢な気分にしてくれる。

蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。

醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。『我家のだし』なら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。
じっくりと旨味が出る。だしの素からは、じっくり時間をかけて旨味が出ます。

一度で出尽くしてしまうものではありませんので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。

グルメな方にオススメの醤油の素。刺身・炒飯・煮物などお料理に。また、卵かけご飯などに。

いつも使っている醤油を入れ5日程度すると鮎の香りの醤油ができあがります。

お吸い物や素麺のつゆ、うどんやそばのだしに、雑炊、茶わん蒸し、などアイデア次第でご利用いただけます。

高級料亭や、専門店で使用されている焼き鮎のだしをご家庭で簡単に使ってもらえるよう工夫をした商品です。

あゆだし[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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つぎ足す鰹だし酢[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:17:44
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
これぞニッポンの味!を実現した他にはないだし酢です!

ビンの中には、高知県産そうだかつお節と国産かつお節を絶妙な割合で入れ、高知県産の特別な米酢をそそいだ、味と香の利いただし酢です。

使用している酢は、高知県で地元の原料を使い、安政3年より伝統製法自然発酵にて醸造している米酢「國乃譽」を酸度をおさえた特注醸造したお酢を使っています。

米酢独特のまろやかさが、お料理を引き立てます。

サラダにそのままかけて、寿司酢、ドレッシング、酢豚や、南蛮漬けにも、醤油と合わせてポン酢などどんなお料理にもお使いいただけます。

一番のオススメは、炊きたてご飯にかける!これぞニッポンの真の味!

つぎ足す鰹だし酢[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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つぎ足す鰹だし醤油(淡口)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:16:14
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
これぞニッポンの味!

これぞニッポンの味!を実現した他にはないだし醤油です。

ビンの中には、高知県産そうだかつお節と国産かつお節を絶妙な割合で入れ、高知県四万十産の特別な醤油をそそいだ、味と香の利いただし醤油です。

使用している醤油は、高知県の四万十川に沿って地下に流れる、ミネラル豊富な伏流水を仕込水として使用。天然醸造でゆっくりゆっくり発酵、醸造した醤油を使っています。

肉料理・魚料理だけではなく、卵かけご飯・煮物・炒飯・お刺身など、様々な料理でお楽しみ下さい。

一番のオススメは、炊きたてご飯にかける!

お湯や水で薄めると簡単に、麺つゆや、天つゆ、お吸い物としてお使いいただけます。

つぎ足す鰹だし醤油(淡口)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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我家のだし(厚削り)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:14:37
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
じぶんでつくる「だし醤油」

じぶんでつくる「だし醤油」土佐清水は宗田節の生産量が日本一。

1月から3月に獲れる「寒めじか」と呼ばれる節の中では最高級とされる時期の原料のみ使用しているので、上品な香りでコクと旨味のあるよいだしがでます。

いつも使っている醤油を入れ4~5時間すると宗田節の香り醤油ができあがります。

卵かけご飯、冷奴、うどんやそばのだしに、おひたし、茶わん蒸し、炒飯、野菜炒めなどアイデア次第でいろいろご利用頂けます。
だし醤油にお湯を注いで簡単スープとしても・・・

少し贅沢な気分にしてくれる。

蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。

醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。

『我家のだし』なら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。

じっくりと旨味が出る。だしの素からは、じっくり時間をかけて旨味が出ます。

一度で出尽くしてしまうものではありませんので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。グルメな方にオススメの醤油の素。

刺身・炒飯・煮物などお料理に。また、卵かけご飯などに。

かけ醤油・つけ醤油・調味料として、いろいろお使いいただけます。

我家のだし(厚削り)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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鰹だし[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:12:36
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
じぶんでつくる「だし醤油」

じぶんでつくる「だし醤油」日本産 極上の旨いかつお節が入ったこのビンに、いつもの醤油を入れるだけでオリジナルだし醤油が出来ます!

香りがよく上品な味わいです。

醤油を入れ、1日ほどでコクとうま味のだし醤油ができあがります。

完全無添加で自然本来のだしを味わっていただけます。鰹本節を1mmの厚削りにしていますので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。

卵かけご飯、冷奴、うどんやそばのだしに、おひたし、茶わん蒸し、炒飯、野菜炒めなどアイデア次第でご利用いただけます。

少し贅沢な気分にしてくれる。

蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。

醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。『我家のだし』なら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。

だしの素からは、じっくり時間をかけて旨味が出ます。一度で出尽くしてしまうものではありませんので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。

グルメな方にオススメの醤油の素。刺身・炒飯・煮物などお料理に。

また、卵かけご飯などに。かけ醤油・つけ醤油・調味料として、いろいろお使いいただけます。

鰹だし[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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つぎ足す鰹だし醤油(濃口)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:10:55
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
これぞニッポンの味!

ビンの中には、高知県産そうだかつお節と国産かつお節を絶妙な割合で入れ、高知県四万十産の特別な醤油をそそいだ、味と香の利いただし醤油です。

使用している醤油は、高知県の四万十川に沿って地下に流れる、ミネラル豊富な伏流水を仕込水として使用。

天然醸造でゆっくりゆっくり発酵、通常3か月程でもろみを絞るが、一年以上寝かせて自然発酵させている。一切添加物を使わない生揚醤油。

肉料理・魚料理だけではなく、卵かけご飯・煮物・炒飯・お刺身など、様々な料理でお楽しみ下さい。

一番のオススメは、炊きたてご飯にかける!

お湯や水で薄めると簡単に、麺つゆや、天つゆ、お吸い物としてお使いいただけます。

つぎ足す鰹だし醤油(濃口)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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我家のだし(卓上)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:09:13
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
じぶんでつくる「だし醤油」

じぶんでつくる「だし醤油」鰹本節とそうだかつおぶしをバランスよくブレンドしていますので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。  

テーブルに置いてすぐ使えるように卓上ビンにしました。
いつも使っている醤油を入れ一日ほど置いていただくと、鰹節の上品な香りとそうだぶしの旨味とコクのあるだし醤油ができあがります。   

卵かけご飯、冷奴、うどんやそばのだしに、おひたし、茶わん蒸し、炒飯、野菜炒めなどアイデア次第でご利用いただけます。

我家のだし(卓上)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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鰹だし粉(うまみ)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:07:52
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
これぞニッポンの味!を実現した他にはない鰹だしパウダーです!

宗田節は、生産量全国の8割を誇る土佐清水市産の厳選された「秋めじか」と呼ばれるちょうど脂ののった宗田節を使っています。

宗田節はコクと旨味の強いだしがあり、うどんや蕎麦の名店では欠かせないだしとして名を知られています。

その宗田節と香りの良い国内産の鰹節をほどよくブレンドし、香りと旨味の両方を味わえる鰹のパウダーです。

そのままで、おひたしや煮物に、味噌汁のだしに、ラーメンやうどんのつゆに、赤ちゃんの離乳食にも使っていただけるよう微粉末にしています。

インスタントラーメンにふりかけて頂くだけで、魚介だしの利いたおいしいラーメンになります。
だしの素としてどんな料理にも使っていただけます。

一番のオススメは、炊きたてご飯にかける!これぞニッポンの真の味!

鰹だし粉(うまみ)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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我家のだし(裸節)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

  1. 2019.01.12(Sat) _11:06:03
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
じぶんでつくる「だし醤油」

じぶんでつくる「だし醤油」土佐清水は宗田節の生産量が日本一。

10月から12月に獲れる「秋めじか」と呼ばれる少し脂ののった原料のみ使用しているので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。

いつも使っている醤油を入れ3日間ほどすで宗田節の香り醤油ができあがり。

少し贅沢な気分にしてくれる。

蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。

醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。『我家のだし』なら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。

じっくりと旨味が出る。だしの素からは、じっくり時間をかけて旨味が出ます。

一度で出尽くしてしまうものではありませんので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。

グルメな方にオススメの醤油の素。

刺身・炒飯・煮物などお料理に。また、卵かけご飯などに。

かけ醤油・つけ醤油・調味料として、いろいろお使いいただけます。

我家のだし(裸節)[しまんと百笑かんぱに株式会社]

テーマ : これは美味い!!    ジャンル : グルメ
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