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突破

  1. 2019.10.26(Sat) _11:44:58
  2. 日常
昨年から「Pairs」で婚活しているものの、気が付けば、喫煙者やヤリモク、年の差等と条件外の方のブロックで、6000人突破している蒼樹です。

質問式いいね!」で「煙草は絶対にしない方ですか?」と云う回答は、見下したような口調やタメ口の方は多いですね( ̄ー ̄)会った事の無い相手に見下したような口調やタメ口の方は、常識が無いなと思い、ブロックしています。また、無駄遣いとしか思えないのですが、「辞めれんし」等と喫煙者からのいいね!も一向に減りません。基本的に喫煙者からのいいね!は、200万未満或いは200万~400万と云う低スペックで、DV傾向やヤリモクの可能性は高い為、相手にしません。

また、「非喫煙者の前では吸わない」は、喫煙者と一緒なので、ブロックです。目の前では吸わないから喫煙者では無いとほざく方もいますが、それ以外は吸うって事だろうと言いたくなりました。

自己紹介文の中で触れていますが、自己紹介文が書かれていない方もチラホラといるんですよね。自己紹介文が書かれていない或いは定型文の方は、遊び目的の可能性が有るので、即座にブロックです。基本及び詳細も全て埋めていない方は、独断と偏見でブロックです。大丈夫かなと思う方は、メッセージの段階で聞くようにします。もし、不誠実な理由で有れば、問答無用で、ブロックするかも知れませんが( ̄ー ̄;)

当たり前ですが、希望条件で「DVじゃない人」と触れていないだけで、「DVは大丈夫なんですね」とメッセージを送る方も少なからずといるんですよね。それ、自己紹介文で触れなくても常識で分かるだろ!って言いたくなります。触れていないからとDVは大丈夫の訳が無いし、そんな非常識と云うか知能の低い方の相手はしたくないですね。蒼樹も知能は低いけど。

では、もうすぐ「副乳」の摘出手術兼入院なので、30日以降は暫くは携帯から投稿と化すかも知れない蒼樹でした。一応、29日は一週間分、アフィリエイトで予約投稿しておこうと思います。
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テーマ : 独り言    ジャンル : ブログ
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太古火星の水、塩味だった=35億年前の水質解明-クレーター内、生命存在可能

  1. 2019.10.26(Sat) _11:34:08
  2. ニュース
 太古の火星には水があったと推測されているが、金沢大と東京工業大などの研究チームは、米航空宇宙局(NASA)の火星探査車「キュリオシティ」のデータから、約35億年前の火星の水に含まれていた成分などを明らかにした。地球の海水の3分の1程度の塩分のほか、ミネラルなども含まれ、生命の存在も可能だという。論文は25日付の英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズに掲載された。

【図解】火星の地球最接近(2016年5月)

 金沢大の福士圭介准教授、東工大の関根康人教授らは、過去に湖があったとされる火星赤道付近のゲールクレーターの底部で、キュリオシティが採取した堆積物のデータに着目した。放射性廃棄物の地層処分研究で用いられる地下水の水質推定手法を応用して解析。スメクタイトと呼ばれる粘土鉱物のすき間に、周囲の水が含む成分の痕跡が残る性質を使い、約35億年前のクレーター湖の水質を復元した。

 その結果、水は中性で、塩分は地球海水の3分の1程度で、「みそ汁やラーメンのスープくらい」(関根教授)。マグネシウムなどのミネラルも多く含まれ、生物がいた場合に利用できるエネルギーもあった。 

 研究チームは、同クレーターに微量の塩分を含んだ水が流入し、蒸発する中で100万年以上かけて塩分が濃縮されたと推定。福士准教授は「この手法で、生命に適した環境が火星の広範囲にあったのか、いつどのように失われたのかを知ることができる」と話している。


テーマ : 気になるニュース    ジャンル : ニュース
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2016 2016年9大シャトーボルドーコレクションケース[750ml×9] (BORDEAUXCOLLECTIONCASE9BOTTLESET[750ml×9]) / 6750ml

  1. 2019.10.26(Sat) _11:32:43
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
【最短11月1日以降出荷】納品まで1週間~10日

2016 2016年9大シャトーボルドーコレクションケース[750ml×9] (BORDEAUXCOLLECTIONCASE9BOTTLESET[750ml×9]) / 6750ml
ボルドーワインの頂点を極めた9大シャトーを特別に誂えたスペシャルセット。
2009年の果実味、2010年の酸味を兼備した
新時代のグレートヴィンテージ。


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テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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2009 ポル・ロジェロゼ・ヴィンテージ[ボックス付] (POLROGERROSEVINTAGE[BOX]) / ロゼスパークリング 750ml

  1. 2019.10.26(Sat) _11:30:39
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
英国王室やチャーチル元首相に愛される、
格式高いシャンパーニュ・メゾン。
華やかさとフィネスを持った、美しい味わい。


2009 ポル・ロジェロゼ・ヴィンテージ[ボックス付] (POLROGERROSEVINTAGE[BOX]) / ロゼスパークリング 750ml
ポル・ロジェ社は1849年に設立された家族経営のシャンパーニュ・ハウス。
「気品と優美」を哲学とし、格調高いシャンパーニュを造り続けています。  
木樽を一切使用せずステンレス・タンクで発酵させることによって、
ブドウ本来の繊細な味わいを引き出します。
また、ルミュアージュを重視し、今でも職人によって手作業で行う数少ないハウスです。

その確かな品質と味わいは、 元イギリス首相チャーチル氏を虜にしたことでも有名。
彼は自分のお気に入りの競走馬に「ポル・ロジェ」の名をつけ、その名を全世界に広めました。
また、 2004年には英国王室御用達に任命されるなど、
国際的に高い評価
を得ています。

シャンパーニュ造りの神髄とされる、いつも変わることないバランス良いブレンド。
それこそがポル・ロジェのシャンパーニュが世界で愛される理由です。

こちらはポル・ロジェが造るヴィンテージ・ロゼ。
白のヴィンテージに使われるワインをベースに、モンターニュ・ド・ランス産の赤ワインを
ブレンドし二次発酵させたものです。
発酵から熟成まで、低温で時間をかけて造っているのが特徴で、
セラーでの熟成期間は7年もの長期に及びます。
丁寧に時間をかけて造られたそのシャンパーニュは、
輝かしい色合い、持続性のある美泡、フィネスのある芸術品です。

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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テタンジェ・ブリュット・ミレジメ[ボックス付] (TAITTINGERBRUTMILLESIME[BOX]) / スパークリングワイン 750ml

  1. 2019.10.26(Sat) _11:28:36
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
貴婦人と称されるシャンパーニュの代表メゾンの1つ。
良質なシャルドネに由来する繊細さとミネラル感が調和した、
テタンジェスタイルを体現したミレジムワイン。


テタンジェ・ブリュット・ミレジメ[ボックス付] (TAITTINGERBRUTMILLESIME[BOX]) / スパークリングワイン 750ml
テタンジェは、フランス国内はもとより海外においても
シャンパーニュの代表的なブランドとなっています。

フランス大統領の主催する公式レセプションにはテタンジェが用いられ、
フランスおよび世界の一流レストランの極上のワインリストにも、
必ずテタンジェの名前を目にすることができます。


テタンジェ社はシャンパーニュ地方の最良のクリュに複数の畑を所有し、
その総面積は288ヘクタールに及びます。

偉大なシャンパーニュ・ハウスの中でも、
グラン・クリュ格付けのシャルドネが集中している
コート・デ・ブランのブドウを最も多く使っている生産者の一つで、
このことが、シャンパーニュ・テタンジェのスタイルを雄弁に語っていると言えます。

こちらは、優れた品質の年にのみ作られるヴィンテージシャンパーニュ。
主にモンターニュ・ド・ランスのグラン·クリュ、そしてヴァレ·ド·ラ·マルヌの境界で収穫した、
シャルドネとピノ·ノワールで構成されています。
ゆっくりと時間をかけてアロマを引き出し、ワインに余韻の長さと複雑味が加わった逸品です。

※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。

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シャルル・エドシックブラン・デ・ミレネール[ボックス付] (CHARLESHEIDSIECKBLANCDESMILLENAIRES[BOX]) / スパークリングワイン 750ml

  1. 2019.10.26(Sat) _11:25:06
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
世界中の紳士に愛される、英国王室御用達メゾン。
2000年前の地層に囲まれ熟成された
繊細さと複雑さ、なめらかさを兼ね備えた洗練された味わい。


シャルル・エドシックブラン・デ・ミレネール[ボックス付] (CHARLESHEIDSIECKBLANCDESMILLENAIRES[BOX]) / スパークリングワイン 750ml
シャルル・エドシックはエドシック一家のシャルル=カミーユにより
1851年に設立された、シャンパーニュ地域で4番目に長い歴史があるメゾン。
もともと粋なジェントルマンとして、生まれながらの旅人として、
天才的な企業人として、そして粘り強い働き者として多くの偉大な著名人を魅了し、
人々から高い評価を得てきた彼は、若干29歳にして自分の理想的な
シャンパーニュを造るべく、自らの名を冠したメゾンを立ち上げます。

創業して8年、彼が手掛けた高品質なワインは、
1859年のボルドー万博で金賞を受賞、後に英王室を始め
各国の王室の御用達となります。 また、他のシャンパーニュメゾンに先駆けて新世界アメリカに
新たな市場を見出し、「シャンパン・チャーリー」として、大成功を収めます。
その後、メゾンは所有者が幾度となく変わったことで
低迷していた時期もありましたが、ダニエル・ティボー氏を始めとする
歴代の卓越した醸造責任者によって劇的な復活を遂げ、
現在ではシリル・ブラン氏のもと、メゾンは一貫して妥協のない
高品質なシャンパーニュ造りを行い、世界中から愛される
シャンパーニュ・メゾンとして揺るぎない地位を築いています。

シャルル=カミーユが生きていた頃から、
「シャルルのワインは、いつも飲めばすぐにそれとわかる」と評されてきました。
その味わいを特徴づけたのは、常に品質を追求する
シャルル・エドシックならではの豊富なリザーブワインの
使用と熟成方法にあります。

最もスタンダードなブリュット・レゼルヴでも、
厳選された60ものクリュのブドウから造られた平均10年熟成を経た
リザーヴワインを40%も使用。またノン・ヴィンテージの
シャンパーニュの熟成期間を、法定では15カ月以上となっているところ、
シャルルエドシックでは3年以上と長くとっています。
そして熟成においては、創業当時に購入したクレイエールという2000年前の
地下採石場跡を熟成倉庫として使用。
創業当時、まだ注目されていなかったクレイエールでしたが、
その深さ20メートルの地下の湿度や温度がシャンパーニュの熟成に最適。
気温10度に保たれたこのクレイエールの中でワインは静かにじっくりと熟成
します。
こうして誕生するシャルル・エドシックのシャンパーニュは美しい輝きを帯び、
リッチでフルボディの味わいと長く複雑な余韻を楽しめる逸品。
また出荷先によってドザージュの量を変えるなど、
徹底的に品質を重視したこだわりぶりです。 そのクオリティの高さから、各国の王室や世界中の著名人から愛され、
著名な評論家であるジャンシス・ロビンソン女史やワイン・スペクテイターを
始めとした評価誌においても高い評価を受けています。
ボトルには、シャルル・カミーユという粋な男が造ったシャンパーニュらしく、
男らしさや貫禄、優雅さ、繊細さ、伝統というこのメゾンの個性が
色濃く打ち出されています。
そのシェイプはクレイエールを思わせる独特な曲線を描いています。
まさに洗練されたダンディーな男のためのシャンパーニュなのです。

こちらはなんと15年以上の瓶内熟成を経たスペシャルなキュヴェ。
コート・デ・ブラン地区の4つのグラン・クリュ、
そしてプルミエ・クリュで収穫されたシャルドネを用いています。
メゾンの個性が最も反映されているプレステージ・シャンパーニュで、
高貴で芳醇な味わいに仕上がってます。

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2017 ディープ・ブルー・トロッケン(スクリューキャップ) (DEEPBLUETROCKEN(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml

  1. 2019.10.26(Sat) _11:21:56
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
斬新な手法でドイツワイン界に新風を吹き込む注目生産者。
黒ブドウのシュペートブルグンダーから造られる、
穏やかな味わいの辛口白ワイン。


2017 ディープ・ブルー・トロッケン(スクリューキャップ) (DEEPBLUETROCKEN(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml
ヴァイングート・テッシュは、1723年の創立以来、
テッシュ一族により代々受け継がれてきた家族経営のワイナリーです。
300年近くの長い歴史を持つワイナリーですが、
その趣きは、1997年に10代目のオーナーとなったマルティン・テッシュ氏の登場により一変します。
伝統を重んじるワイン造りをそのまま踏襲することなく、
自身の感性に従って、パッケージやロゴの変更の他、
畑のほとんどをリースリングの栽培に縮小するなど、
まさに“型破り”ともいえる方法で次々と新しい試みを実践。
ワイナリーの宝である、バラエティに富んだ区画が育む味わいの違いを、
「テロワールの個性を最も忠実に反映する品種」であるリースリングで表現したのです。
その信念の核となっているのが、「辛口に特化したワイン造り」にあります。

食事との相性を重視するマルティン氏は、一部の貴腐ワインを除き、
一切の伝統的な甘口ワイン造りをやめ辛口ワイン造りに特化。
そしてピュアなリースリングの特徴を生かすために、
ワイン造りにおいて、人の介入は最低限に留めることを心がけ、
「補糖なし、樽なし、補酸なし」のストレートな醸造を全てのラインナップで貫いています。

こちらのディープ・ブルーは、黒ブドウであるシュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)
から造られる辛口白ワイン
。きれいな果実味と柔らかな酸味、
土壌由来のミネラルが存分に生かされた、ドイツ産ブラン・ド・ノワールです。
マイルドな口当たりの穏やかな味わいのため、
飲み疲れせず、前菜から肉料理まで、食事を選ばずにお楽しみいただけます。

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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2018 シャルドネ(スクリュー・キャップ) (CHARDONNAY(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml

  1. 2019.10.26(Sat) _11:20:08
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
注目産地タスマニアを代表する造り手。
冷涼産地らしい、柑橘系の爽やかなアロマに
クリーミーさが加わったエレガントかつリッチな1本。


2018 シャルドネ(スクリュー・キャップ) (CHARDONNAY(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml
デヴィルズ・コーナーは、近年注目されているオーストラリア、タスマニア州のワイナリー。
1994年に設立されたタスマニアを代表するワイナリー、テイマー・リッジが、
デイリー・レンジとしてデヴィルズ・コーナーを造り始め、
その後、2010年、ヴィクトリア州の老舗ワイン生産者であるブラウン・ブラザーズが買収。
豊かな資金力をテコに、タスマニアでのブドウ畑を拡大させ、
その結果、デヴィルズ・コーナーは現在タスマニアで1、2を争うブランドに成長しています。

デヴィルズ・コーナーの名前は、畑の近く、テイマー川が直角に曲がる難所の名前に由来しています。
この場所を過ぎると温暖で肥沃なテイマー・ヴァレーに入りますが、
水の流れが複雑にぶつかり合い、昔は船がよく遭難したため、このように呼ばれていたそうです。

デヴィルズ・コーナーがあるタスマニアは、
ピノ・ノワールとシャルドネの極めて重要な生産拠点になりつつある注目の産地。
オーストラリアのワイン産業において「小さな巨人」と言われ、小さなワイン産地でありながら、
最高級ワインを生産する造り手が多く存在しています。
島全体は北海道全体のちょうど8割にあたる広さで、ワイン産地は降雨量が少ない島の右側に分布。
地区により、華やかなアロマを持ったエレガントなワインから、
骨格のしっかりとした力強いワインまで、多様なスタイルが生み出されています。

こちらは、冷涼なフレシネ半島に位置するハザーズ・ヴィンヤードのシャルドネを使用して造られる1本。
冷涼産地タスマニアらしい、レモン、グレープフルーツのいきいきとしたアロマと、
ほのかなクリーミーさが魅力の、エレガントかつリッチなシャルドネ
です。

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2018 イーデン・ヴァレー・リースリング(スクリュー・キャップ) (EDENVALLEYRIESLING(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml

  1. 2019.10.26(Sat) _11:18:34
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
ジェームス・ハリデー5つ星の実力派生産者。
オーストラリア随一のリースリングの銘醸地から生み出される
滑らかな口当たりと柑橘系の風味が魅力の1本。


2018 イーデン・ヴァレー・リースリング(スクリュー・キャップ) (EDENVALLEYRIESLING(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml
ロルフ・ビンダーは、1955年に南オーストラリア州、バロッサ・ヴァレーに設立されたワイナリー。
ラテン語のIN VINO VERITAS(真実はワインに宿る)から引用した、
ヴェリタス・ワイナリーとして創業しましたが、
2003年に亡くなった創業者、ロルフ・ビンダー氏に敬意を表し
ロルフ・ビンダーに社名を変更し現在に至ります。

醸造は白ワインを姉のクリスタ女史が、赤ワインを弟のロルフ氏が担当しています。
白ワインに用いるのは、バロッサ・ヴァレーやイーデン・ヴァレー産のリースリング、シャルドネ、
セミヨン、ソーヴィニョン・ブランなど多様な品種。
赤ワインは、バロッサ産のシラーズ、カベルネ・ソーヴィニョン、マタロ、マルベックなど
多岐にわたる品種から、プレミアムワインの生産を行っており、
オーストラリアワインの著名な評論家ジェームス・ハリデー氏から5つ星を与えられているなど、
国内外で高い評価を獲得しています。

こちらは、イーデン・ヴァレー産のリースリングから造られるキュヴェ。
イーデン・ヴァレーは、標高400~550mと高標高に位置しており、
オーストラリア随一のリースリングの銘醸地として知られています。
ブドウは早朝の涼しい時間に収穫されるとすぐにワイナリーへと運ばれ圧搾。
リースリング醸造の豊富な経験を持つ醸造家のクリスタ女史によって、
フリーラン果汁と圧搾果汁の割合が決められ、
果汁は3日間低温管理された後にタンク内で発酵。ボトリングは6月中旬に行われます。

イーデン・ヴァレーらしい、繊細なライムの花や熟した白桃、バラのフローラルなアロマが特徴。
滑らかな口当たりと柑橘系の風味が漂う、コスパ抜群の1本です。

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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Macarons Passionfruit

  1. 2019.10.26(Sat) _11:15:53
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒
パッションフルーツピューレ入りの爽やかなバタークリーム
バターは発酵バターを使用。


Macarons Passionfruit

テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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