失礼
今年も残り僅かと云う中、なかなか「Pairs」で良き出会いが無いまま、このまま、人生は終えてしまうのだろうかと思ってしまう事が増えてしまっている、今日この頃の蒼樹です。
先週、「マッチング」した方は物凄く失礼な態度でした。蒼樹も失礼な所は有りますが、マジで基本及び詳細は埋めていない方は、改めて危険人物だなと判明しました。長らくとやりとりしていた相手はブロックされてしまうし、何かと今年も恋愛は有りません(一一")
マッチングした相手に気になる事や質問は何でもして下さいとメッセージが来た為、基本及び詳細は埋めていない理由は何なのかと聞くと、ブロックされてしまいました。それ以前にマッチングした際、蒼樹はお礼の言葉として敬語でメッセージを送ったにも関わらず、相手はタメ口調の上に1行で、何か裏が有りそうだなと思っていたら、正にそのままの意味合いで、裏がある方でした。マジで顔写真はデータとして取っておくべきだったと後悔しています。で、Twitter等で拡散ですね。
また、自己紹介文で触れていなくても分かるだろうと思う事が分からない方は多いですね。余りにも知能の低下としか思えません。別に書かなくても分かるだろうと思っていても、相手からすると分からないモノなのかなと疑問です。大抵は高卒だからとか文学系の学科じゃ無いからと言い訳です。言い訳が物凄く見苦しいですね。前にも触れた事だと思いますが(苦笑)
DVの方は、別に自己紹介文で触れなくてもですが、誰もが嫌ですよね。男女問わずで大問題になっている「DV」問題。わざわざと自己紹介文で触れておくモノなのか疑問です。
先程にも触れましたが、礼儀作法が無い方って無理です。親しくなってからタメ口は構わないが、最初からタメ口にお礼すらない方は失礼にも度が超えていると思います。敬語は下手でも良いから相手に伝わるように礼儀は大事だと思います。下手でも誠実に答えて欲しい所ですね。
蒼樹は何かと夜は苦手なので、朝か昼の希望を出しているのですが、大抵は夜です。夜の22時が一番多く23時や0時、午前2時、3時にホテル前で誘う方って有り得ないですね。中には夜遅くでも構わない方はいらっしゃるかも知れませんが、初めて会う方にいきなりと夜にホテルで誘う方は、いわゆる「ヤリモク」としか思えません。夜は個人的にですが、本当に大丈夫かなと思うと同時に既に結婚前提で、同棲しているのならば、大丈夫です。それならば、帰り道も一緒だから。
後、コラムを読むと何と云う気持ち悪い組み合わせで、合うとほざく方が何人かいるのだろうと気持ち悪くなって吐きそうになりました。と云うかその組み合わせ、辞めてくれと思ってしまうと同時に一緒になりたくないですね。
ラーメンと砂糖たっぷりのミルクコーヒー、寿司とオレンジジュース、カレーと生クリームたっぷりのフルーツ乗せパンケーキ等などってマジでえぐいです。確かに中にはそういう組み合わせが合うとほざいて、ラーメンの中にコーヒーやジュース等を入れるとか寿司にジュースを入れて食べる、カレーをパンケーキに掛ける等と云うえげつない組み合わせが合うと云う味覚音痴はいるけど、マジで一緒に生活は歩みたくも無いし、見たくも有りません。想像するだけで、吐き気です。本当に今は味覚が物凄く悪い味蕾を持っている方が多いような気がします。
おかずや軽食は、やっぱりです。お茶(緑茶か烏龍茶)か水、料理に合うお酒です。それ以外は絶対にアウトです。味が分からなくなるから。何年か前に父と兄と神戸に行った際、父の言うあるサンドイッチの店に行ったのですが、その際です。蒼樹はいつものように烏龍茶希望でしたが、父から「そんなのはあるか!」と怒られた記憶が有ります。まぁ、後で兄が緑茶を買って来てくれたので、ホッとしました。もう、あの頃の父は病気でアレコレソレドレと可笑しかったんだなと思いました。今から5、6年前だけど。
では、明日は朝からやっとですが、インフルエンザ予防接種へと病院に行く蒼樹でした。
先週、「マッチング」した方は物凄く失礼な態度でした。蒼樹も失礼な所は有りますが、マジで基本及び詳細は埋めていない方は、改めて危険人物だなと判明しました。長らくとやりとりしていた相手はブロックされてしまうし、何かと今年も恋愛は有りません(一一")
マッチングした相手に気になる事や質問は何でもして下さいとメッセージが来た為、基本及び詳細は埋めていない理由は何なのかと聞くと、ブロックされてしまいました。それ以前にマッチングした際、蒼樹はお礼の言葉として敬語でメッセージを送ったにも関わらず、相手はタメ口調の上に1行で、何か裏が有りそうだなと思っていたら、正にそのままの意味合いで、裏がある方でした。マジで顔写真はデータとして取っておくべきだったと後悔しています。で、Twitter等で拡散ですね。
また、自己紹介文で触れていなくても分かるだろうと思う事が分からない方は多いですね。余りにも知能の低下としか思えません。別に書かなくても分かるだろうと思っていても、相手からすると分からないモノなのかなと疑問です。大抵は高卒だからとか文学系の学科じゃ無いからと言い訳です。言い訳が物凄く見苦しいですね。前にも触れた事だと思いますが(苦笑)
DVの方は、別に自己紹介文で触れなくてもですが、誰もが嫌ですよね。男女問わずで大問題になっている「DV」問題。わざわざと自己紹介文で触れておくモノなのか疑問です。
先程にも触れましたが、礼儀作法が無い方って無理です。親しくなってからタメ口は構わないが、最初からタメ口にお礼すらない方は失礼にも度が超えていると思います。敬語は下手でも良いから相手に伝わるように礼儀は大事だと思います。下手でも誠実に答えて欲しい所ですね。
蒼樹は何かと夜は苦手なので、朝か昼の希望を出しているのですが、大抵は夜です。夜の22時が一番多く23時や0時、午前2時、3時にホテル前で誘う方って有り得ないですね。中には夜遅くでも構わない方はいらっしゃるかも知れませんが、初めて会う方にいきなりと夜にホテルで誘う方は、いわゆる「ヤリモク」としか思えません。夜は個人的にですが、本当に大丈夫かなと思うと同時に既に結婚前提で、同棲しているのならば、大丈夫です。それならば、帰り道も一緒だから。
後、コラムを読むと何と云う気持ち悪い組み合わせで、合うとほざく方が何人かいるのだろうと気持ち悪くなって吐きそうになりました。と云うかその組み合わせ、辞めてくれと思ってしまうと同時に一緒になりたくないですね。
ラーメンと砂糖たっぷりのミルクコーヒー、寿司とオレンジジュース、カレーと生クリームたっぷりのフルーツ乗せパンケーキ等などってマジでえぐいです。確かに中にはそういう組み合わせが合うとほざいて、ラーメンの中にコーヒーやジュース等を入れるとか寿司にジュースを入れて食べる、カレーをパンケーキに掛ける等と云うえげつない組み合わせが合うと云う味覚音痴はいるけど、マジで一緒に生活は歩みたくも無いし、見たくも有りません。想像するだけで、吐き気です。本当に今は味覚が物凄く悪い味蕾を持っている方が多いような気がします。
おかずや軽食は、やっぱりです。お茶(緑茶か烏龍茶)か水、料理に合うお酒です。それ以外は絶対にアウトです。味が分からなくなるから。何年か前に父と兄と神戸に行った際、父の言うあるサンドイッチの店に行ったのですが、その際です。蒼樹はいつものように烏龍茶希望でしたが、父から「そんなのはあるか!」と怒られた記憶が有ります。まぁ、後で兄が緑茶を買って来てくれたので、ホッとしました。もう、あの頃の父は病気でアレコレソレドレと可笑しかったんだなと思いました。今から5、6年前だけど。
では、明日は朝からやっとですが、インフルエンザ予防接種へと病院に行く蒼樹でした。
スポンサーサイト
- ・ edit・
北欧デザインの木の持ち手がついたIH対応片手鍋
北欧風デザインが可愛い片手鍋


北欧デザインの木の持ち手がついたIH対応片手鍋<18cm>
●ダンスク社から登場した北欧デンマーク風デザインのコベンスタイルシリーズ
●ビビットカラーが可愛く、インテリアとしても素敵なデザイン
●直火・IHどちらも対応のホーロー鍋
●木製のスリムな取っ手もキュートです
●キッチンや食卓を華やかに演出してくれます
●フタ部分は鍋敷きとしても使えます

北欧デザインの木の持ち手がついたIH対応片手鍋<18cm>
●ダンスク社から登場した北欧デンマーク風デザインのコベンスタイルシリーズ
●ビビットカラーが可愛く、インテリアとしても素敵なデザイン
●直火・IHどちらも対応のホーロー鍋
●木製のスリムな取っ手もキュートです
●キッチンや食卓を華やかに演出してくれます
●フタ部分は鍋敷きとしても使えます
- ・ edit・
無水調理ができる3層構造のステンレス鍋
日本製ならではの高品質と使いやすさ。


無水調理ができる3層構造のステンレス鍋
新潟県燕三条の優れた技術によって作られたステンレス鍋。熱伝導性のいいアルミを保温性の高いステンレスで挟んだ全面3層構造だから、熱をムラなく伝えて煮物も揚げ物もすばやくおいしく作れます。鍋ごとオーブン調理も可能。凹凸がなく、内側は職人の手により丹念に磨き上げられたミラー仕上げでお手入れしやすく、外側はツヤ消し仕上げでキズが目立ちにくいのが特長です。水蒸気が鍋とフタの隙間に膜を作って水分と熱を逃がさないウォーターシール構造で、ヘルシーな無水調理も気軽に。入れ子でコンパクトに収納できます。

無水調理ができる3層構造のステンレス鍋
新潟県燕三条の優れた技術によって作られたステンレス鍋。熱伝導性のいいアルミを保温性の高いステンレスで挟んだ全面3層構造だから、熱をムラなく伝えて煮物も揚げ物もすばやくおいしく作れます。鍋ごとオーブン調理も可能。凹凸がなく、内側は職人の手により丹念に磨き上げられたミラー仕上げでお手入れしやすく、外側はツヤ消し仕上げでキズが目立ちにくいのが特長です。水蒸気が鍋とフタの隙間に膜を作って水分と熱を逃がさないウォーターシール構造で、ヘルシーな無水調理も気軽に。入れ子でコンパクトに収納できます。
- ・ edit・
奥行が選べるサニタリーキャビネット[日本製]
たっぷり入って、すっきり。


奥行が選べるサニタリーキャビネット[日本製]
効率よく収納しながら空間がすっきり整うフラットデザインがこだわり。ちょっとした作業に便利なスライドテーブルは、汚れてもさっと拭ける「クリーンイーゴス(R)」を採用。脚部にはヘルスメーターがしまえます。前後で位置が変えられるダブル棚板なので、高さや使い勝手に合わせて細かく設定できて便利。扉は静かに閉まるソフトクローズ仕様です。

奥行が選べるサニタリーキャビネット[日本製]
効率よく収納しながら空間がすっきり整うフラットデザインがこだわり。ちょっとした作業に便利なスライドテーブルは、汚れてもさっと拭ける「クリーンイーゴス(R)」を採用。脚部にはヘルスメーターがしまえます。前後で位置が変えられるダブル棚板なので、高さや使い勝手に合わせて細かく設定できて便利。扉は静かに閉まるソフトクローズ仕様です。
- ・ edit・
SOU・SOUデザインのジャカード織り今治バスタオル/SO-SU-U
国内外問わず人気のテキスタイル柄をあしらった、おしゃれなバスタオル


SOU・SOUデザインのジャカード織り今治バスタオル/SO-SU-U
「新しい日本文化の創造」をコンセプトにオリジナルテキスタイルデザインをつくるSOU・SOU。国内だけでなく海外でも人気のテキスタイル柄をジャカード織りで表現した、おしゃれなバスタオルです。綿100%のパイル地で仕立てた、肌ざわりの良さも魅力。別売りで、ハンカチやフェイスタオルもラインナップしています。

SOU・SOUデザインのジャカード織り今治バスタオル/SO-SU-U
「新しい日本文化の創造」をコンセプトにオリジナルテキスタイルデザインをつくるSOU・SOU。国内だけでなく海外でも人気のテキスタイル柄をジャカード織りで表現した、おしゃれなバスタオルです。綿100%のパイル地で仕立てた、肌ざわりの良さも魅力。別売りで、ハンカチやフェイスタオルもラインナップしています。
- ・ edit・
コムレール フェイスタオル
空気をたっぷり含んだ、ふわふわタオル


コムレール フェイスタオル
いつもおろしたてのような、ふんわり柔らかいタオルを使いたい。そんな願いを叶えてくれるのが、ふわふわタオルの「コムレール」。マカロニのように穴の開いた中空糸が、水分をたっぷり吸収。乾いた状態では空気をたっぷり含んでいるから、ボリューム感があるのに軽い使い心地です。さらに、繊維の表面に直接凹凸をつけるバイオ加工を施すことでスピーディな吸水力を実現。繰り返し洗濯してもおろしたての柔らかさが続きます。

コムレール フェイスタオル
いつもおろしたてのような、ふんわり柔らかいタオルを使いたい。そんな願いを叶えてくれるのが、ふわふわタオルの「コムレール」。マカロニのように穴の開いた中空糸が、水分をたっぷり吸収。乾いた状態では空気をたっぷり含んでいるから、ボリューム感があるのに軽い使い心地です。さらに、繊維の表面に直接凹凸をつけるバイオ加工を施すことでスピーディな吸水力を実現。繰り返し洗濯してもおろしたての柔らかさが続きます。
- ・ edit・
茂木和哉の水垢落とし
20年の集大成!お風呂や洗面所の水垢をピカピカに


茂木和哉の水垢落とし
テレビや雑誌などでもおなじみ、洗剤のエキスパート・茂木和哉氏が20年の月日をかけて開発した水垢落としの集大成。酸と研磨剤のハイブリッド洗浄で、頑固な水垢もするりと落とす、弱酸性タイプのクレンザーです。水垢だけでなく、サビや焦げなどもきれいに。シリーズ売れ筋NO.1の人気アイテムです。

茂木和哉の水垢落とし
テレビや雑誌などでもおなじみ、洗剤のエキスパート・茂木和哉氏が20年の月日をかけて開発した水垢落としの集大成。酸と研磨剤のハイブリッド洗浄で、頑固な水垢もするりと落とす、弱酸性タイプのクレンザーです。水垢だけでなく、サビや焦げなどもきれいに。シリーズ売れ筋NO.1の人気アイテムです。
- ・ edit・
ツナフランス
フランスパン生地に特製のツナサラダを包み、釜だし直後、マヨネーズとドライパセリをトッピング。ツナサラダがポイント!これが美味しくないとね。


ツナフランス(1個83g)

ツナフランス(1個83g)
テーマ : 美味しくて、オススメ! ジャンル : グルメ
- ・ edit・
クロワッサンショコラ
サクサクのクロワッサン生地に特製のチョコカスターを包みました!


【クロワッサンショコラ】サクサクのクロワッサン生地に特製のチョコカスターを包みました!
丁寧に手づくりしたクロワッサン生地に、手づくりのチョコカスターをたっぷりと詰めたコルネです。
シェフこだわりのクリームの一つです。
工房手づくりのクレームパティシエールに、こだわりのミルクチョコを丹念に煉りこみ、手づくりの特製クロワッサン生地に、たっぷりと絞り込んで仕上げました。
サクサクの生地の食感と芳醇なバターの香りをお楽しみください。

【クロワッサンショコラ】サクサクのクロワッサン生地に特製のチョコカスターを包みました!
丁寧に手づくりしたクロワッサン生地に、手づくりのチョコカスターをたっぷりと詰めたコルネです。
シェフこだわりのクリームの一つです。
工房手づくりのクレームパティシエールに、こだわりのミルクチョコを丹念に煉りこみ、手づくりの特製クロワッサン生地に、たっぷりと絞り込んで仕上げました。
サクサクの生地の食感と芳醇なバターの香りをお楽しみください。
テーマ : 美味しくて、オススメ! ジャンル : グルメ
- ・ edit・
松坂牛ローストビーフ 300g【送料無料】【ギフト・お歳暮】
日本三大和牛のひとつ「松阪牛」のモモ肉を、基礎調味料のみでじっくりと焼き上げました。松阪牛ならではの旨味、しっとりとした食感を、オリジナルのソースでお召し上がり頂く、贅沢なローストビーフです。


松坂牛ローストビーフ 300g【送料無料】【ギフト・お歳暮】

松坂牛ローストビーフ 300g【送料無料】【ギフト・お歳暮】
テーマ : 美味しくて、オススメ! ジャンル : グルメ
- ・ edit・
リンク
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
- 2037/12 (1)
- 2023/06 (20)
- 2023/05 (130)
- 2023/04 (109)
- 2023/03 (126)
- 2023/02 (106)
- 2023/01 (93)
- 2022/12 (152)
- 2022/11 (137)
- 2022/10 (134)
- 2022/09 (143)
- 2022/08 (125)
- 2022/07 (225)
- 2022/06 (152)
- 2022/05 (211)
- 2022/04 (174)
- 2022/03 (140)
- 2022/02 (138)
- 2022/01 (132)
- 2021/12 (154)
- 2021/11 (180)
- 2021/10 (173)
- 2021/09 (227)
- 2021/08 (388)
- 2021/07 (240)
- 2021/06 (249)
- 2021/05 (381)
- 2021/04 (334)
- 2021/03 (390)
- 2021/02 (669)
- 2021/01 (898)
- 2020/12 (923)
- 2020/11 (893)
- 2020/10 (922)
- 2020/09 (896)
- 2020/08 (930)
- 2020/07 (930)
- 2020/06 (900)
- 2020/05 (930)
- 2020/04 (901)
- 2020/03 (930)
- 2020/02 (870)
- 2020/01 (930)
- 2019/12 (930)
- 2019/11 (715)
- 2019/10 (400)
- 2019/09 (710)
- 2019/08 (784)
- 2019/07 (634)
- 2019/06 (171)
- 2019/05 (305)
- 2019/04 (410)
- 2019/03 (620)
- 2019/02 (560)
- 2019/01 (669)
- 2018/12 (251)
- 2018/11 (620)
- 2018/10 (540)
- 2018/09 (470)
- 2018/08 (690)
- 2018/07 (325)
- 2018/06 (483)
- 2018/05 (324)
- 2018/04 (356)
- 2018/03 (650)
- 2018/02 (540)
- 2018/01 (620)
- 2017/12 (612)
- 2017/11 (535)
- 2017/10 (592)
- 2017/09 (520)
- 2017/08 (580)
- 2017/07 (420)
- 2017/06 (365)
- 2017/05 (491)
- 2017/04 (191)
- 2017/03 (169)
- 2017/02 (280)
- 2017/01 (325)
- 2016/12 (391)
- 2016/11 (319)
- 2016/10 (374)
- 2016/09 (490)
- 2016/08 (460)
- 2016/07 (580)
- 2016/06 (585)
- 2016/05 (515)
- 2016/04 (505)
- 2016/03 (525)
- 2016/02 (470)
- 2016/01 (400)
- 2015/12 (542)
- 2015/11 (550)
- 2015/10 (800)
- 2015/09 (590)
- 2015/08 (490)
- 2015/07 (268)
- 2015/06 (470)
- 2015/05 (548)
- 2015/04 (633)
- 2015/03 (681)
- 2015/02 (650)
- 2015/01 (820)
- 2014/12 (878)
- 2014/11 (870)
- 2014/10 (780)
- 2014/09 (540)
- 2014/08 (414)
- 2014/07 (621)
- 2014/06 (480)
- 2014/05 (565)
- 2014/04 (463)
- 2014/03 (630)
- 2014/02 (705)
- 2014/01 (400)
- 2013/12 (1)
最新コメント