RPG
まったりと物凄くマイペース速度で『RPGツクールVX』にてオリジナルゲーム(「太陽神ミスラの再来」(仮))制作及び設定資料作成中の蒼樹です。尚、制作中のゲーム制作ネタを無断で許可無しによるご使用は、お断りです。また、場合によっては通報します。
と制作していたものの、急遽と「折角なので、異世界に転生しました。」をゲームとして作ろうかなと思い始めた、蒼樹です。作中はチートですが、ゲームはチートではない設定にしようかなと考え中です。なかなかゲームは思っていた以上に制作は進まないから( ̄ー ̄)
なので、アレコレとゲームでは変更した上でちまちまと制作しようかなと考えています。作中と異なる設定は、さっきも述べたように主人公はチートでは無い、お金の単位は金貨・銀貨・銅貨では無いかな。取り敢えず、どうなるかどうかは不明だけど、まったりです。
では、急遽と変更するかどうかは、作中の仕上がり次第になるかも知れない蒼樹でした。
と制作していたものの、急遽と「折角なので、異世界に転生しました。」をゲームとして作ろうかなと思い始めた、蒼樹です。作中はチートですが、ゲームはチートではない設定にしようかなと考え中です。なかなかゲームは思っていた以上に制作は進まないから( ̄ー ̄)
なので、アレコレとゲームでは変更した上でちまちまと制作しようかなと考えています。作中と異なる設定は、さっきも述べたように主人公はチートでは無い、お金の単位は金貨・銀貨・銅貨では無いかな。取り敢えず、どうなるかどうかは不明だけど、まったりです。
では、急遽と変更するかどうかは、作中の仕上がり次第になるかも知れない蒼樹でした。
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和洋おせち一段
華やかに、食べ応え十分に、北海道の美味が満載


和洋おせち一段
肉類や魚介を中心に盛り込んだ和洋一段重。北海道産の北海しまえび煮や鮭西京焼など、北海道の味わいをはじめ、いろいろな食材を少しずつ。新年を祝うおせち料理にも、年末年始のお酒のお供にもぴったりです。見た目は柔らかく女性的に、中身はがっつり酒の肴に、ご夫婦お二人でお楽しみいただける華やかなお重です。
<ブランド紹介>厨花膳
静かでゆったりとした大人の隠れ家。北海道の旬の食材を中心に、懐石料理から家庭料理まで幅広いメニューが評判です。

和洋おせち一段
肉類や魚介を中心に盛り込んだ和洋一段重。北海道産の北海しまえび煮や鮭西京焼など、北海道の味わいをはじめ、いろいろな食材を少しずつ。新年を祝うおせち料理にも、年末年始のお酒のお供にもぴったりです。見た目は柔らかく女性的に、中身はがっつり酒の肴に、ご夫婦お二人でお楽しみいただける華やかなお重です。
<ブランド紹介>厨花膳
静かでゆったりとした大人の隠れ家。北海道の旬の食材を中心に、懐石料理から家庭料理まで幅広いメニューが評判です。
テーマ : 美味しくて、オススメ! ジャンル : グルメ
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洋風おせち一段
大人も子どもも楽しめる洋食の王道メニューが満載


洋風おせち一段
コンセプトは「わかりやすい洋風おせち」。お子様にも人気のハンバーグなど、自慢の洋食メニューを詰め合わせて、どなたにも親しみのあるおせちに。牛タンの赤ワイン煮は、たっぷりの赤ワインに漬け込み、長時間じっくり煮込んで、旨味と柔らかさを追求した逸品です。
<ブランド紹介>南洋軒
街道の宿場街として栄えた近江の国「草津」。100年の伝統を誇る「南洋軒」は、行き交う人々にふるさと近江の味として愛されてきました。

洋風おせち一段
コンセプトは「わかりやすい洋風おせち」。お子様にも人気のハンバーグなど、自慢の洋食メニューを詰め合わせて、どなたにも親しみのあるおせちに。牛タンの赤ワイン煮は、たっぷりの赤ワインに漬け込み、長時間じっくり煮込んで、旨味と柔らかさを追求した逸品です。
<ブランド紹介>南洋軒
街道の宿場街として栄えた近江の国「草津」。100年の伝統を誇る「南洋軒」は、行き交う人々にふるさと近江の味として愛されてきました。
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和風おせち一段
京の風情が漂う、華やかなおせちを少人数で


和風おせち一段
おせちにかかせない北海道産の黒大豆を使用した黒豆煮に、いか松笠雲丹焼、ごぼう西京漬など、ひと手間かけた食材を少人数サイズの一段重に仕立てました。京の趣が漂うお重で新年をお迎えください。
<ブランド紹介>祇園かにかくに
祇園を愛した歌人・吉井勇氏が宿として過ごした京都・白川畔のお茶屋。氏の歌のように風流なおせちをお届けします。

和風おせち一段
おせちにかかせない北海道産の黒大豆を使用した黒豆煮に、いか松笠雲丹焼、ごぼう西京漬など、ひと手間かけた食材を少人数サイズの一段重に仕立てました。京の趣が漂うお重で新年をお迎えください。
<ブランド紹介>祇園かにかくに
祇園を愛した歌人・吉井勇氏が宿として過ごした京都・白川畔のお茶屋。氏の歌のように風流なおせちをお届けします。
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和洋おせち一段
ホテル伝統の味と技を活かした和洋おせち


和洋おせち一段
<リーガロイヤルホテル>にて80年以上にわたり受け継いできた、味や技術を活かしたおせち。ごまめや黒豆、数の子など、日本らしい伝統的なお正月料理と、鶏肉と豚肉のテリーヌや合鴨スモークなど、ホテルらしい洋食を一緒に楽しめます。手間暇かけたソースや出汁、彩り鮮やかな盛りつけは<リーガロイヤルホテル>監修ならでは。
<ブランド紹介>リーガロイヤルホテル
昭和10年の開業以来、大阪の伝統と格式を誇る名門ホテルとして、国内外のお客様に感動と満足を提供し続けています。

和洋おせち一段
<リーガロイヤルホテル>にて80年以上にわたり受け継いできた、味や技術を活かしたおせち。ごまめや黒豆、数の子など、日本らしい伝統的なお正月料理と、鶏肉と豚肉のテリーヌや合鴨スモークなど、ホテルらしい洋食を一緒に楽しめます。手間暇かけたソースや出汁、彩り鮮やかな盛りつけは<リーガロイヤルホテル>監修ならでは。
<ブランド紹介>リーガロイヤルホテル
昭和10年の開業以来、大阪の伝統と格式を誇る名門ホテルとして、国内外のお客様に感動と満足を提供し続けています。
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和風おせち一段
加賀百万石の城下町・金沢の風情あふれるお重


和風おせち一段
ごりやくるみ、ブリのいしる焼きなど、金沢ならではの食材を盛り込んだ一段重です。
【技巧を凝らした、こだわりの品々】
●ブリいしる焼
国産の脂ののった天然ぶりを原料に、いしる(魚醤)に漬け込んで焼きました。通常の醤油焼とは違い、まろやかで甘みのあるやさしい味わいです。
●ごり甘露煮
金沢を代表する味、ごり甘露煮。姿・形とは裏腹に淡白で繊細な味わいが特徴です。鮮度の良い原料を厳選した調味料で、後味良く炊き上げました。
●たこ照焼
厳選された岩蛸を、特製の醤油タレにじっくりと一昼夜漬け込み、高温蒸気焼機で柔らかく焼き上げました。
<ブランド紹介>旬彩和食 口福
加賀百万石の台所、金沢・近江町市場内にある和食の人気店。旬の素材を活かした料理や、伝統の加賀料理を気軽に堪能できます。

和風おせち一段
ごりやくるみ、ブリのいしる焼きなど、金沢ならではの食材を盛り込んだ一段重です。
【技巧を凝らした、こだわりの品々】
●ブリいしる焼
国産の脂ののった天然ぶりを原料に、いしる(魚醤)に漬け込んで焼きました。通常の醤油焼とは違い、まろやかで甘みのあるやさしい味わいです。
●ごり甘露煮
金沢を代表する味、ごり甘露煮。姿・形とは裏腹に淡白で繊細な味わいが特徴です。鮮度の良い原料を厳選した調味料で、後味良く炊き上げました。
●たこ照焼
厳選された岩蛸を、特製の醤油タレにじっくりと一昼夜漬け込み、高温蒸気焼機で柔らかく焼き上げました。
<ブランド紹介>旬彩和食 口福
加賀百万石の台所、金沢・近江町市場内にある和食の人気店。旬の素材を活かした料理や、伝統の加賀料理を気軽に堪能できます。
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野村佃煮 黒豆&栗きんとん&若桃シロップ漬

野村佃煮 黒豆&栗きんとん&若桃シロップ漬
黒豆、栗きんとん、若桃シロップ漬けをセットに
京都伝統の味付けを守る「野村佃煮」から、“黒豆ふくませ”“栗きんとん”“若桃シロップ漬”のセットです。ご自宅のおせちに添えたり、もっと食べたいという方におすすめ。それぞれ1パックずつをセットにしてお届けします
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京のおせち三段重[41種]【丑】宇治茶佃煮付

京のおせち三段重[41種]【丑】宇治茶佃煮付
〇新春のお祝いの席に
新春の席にふさわしい、味・見た目ともに贅を尽くした京風おせち三段重です。丹精を込めて作り上げた41種を美しく詰めた華やかな三段重で、おめでたいお正月をいっそう晴れやかに。昭和6年創業の「野村佃煮」が、素材の色・味を生かしつつ、京都伝統のうす味に仕上げました
〇宇治茶佃煮付き
京都産宇治茶の煎茶と国産のおかかを混ぜて、じっくりと甘辛く炊き上げた宇治茶佃煮付き。お正月にお子様からご年配の方まで、ご家族みなさんでお楽しみください
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京のおせち二段重[29種]【丑】宇治茶佃煮付

京のおせち二段重[29種]【丑】宇治茶佃煮付
〇新春のお祝いの席に
新春の席にふさわしい、味・見た目ともに贅を尽くした京風おせち二段重です。丹精を込めて作り上げた29種を美しく詰めた華やかな二段重で、おめでたいお正月をいっそう晴れやかに。昭和6年創業の「野村佃煮」が、素材の色・味を生かしつつ、京都伝統のうす味に仕上げました
〇宇治茶佃煮付き
京都産宇治茶の煎茶と国産のおかかを混ぜて、じっくりと甘辛く炊き上げた宇治茶佃煮付き。お正月にお子様からご年配の方まで、ご家族みなさんでお楽しみください
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野村佃煮 蛸の煮物 焼き湯葉巻セット

野村佃煮 蛸の煮物 焼き湯葉巻セット
おせちの一品をセットで
京都伝統の味付を守る「野村佃煮」より、蛸の煮物と焼き湯葉巻のセットです。焼き湯葉巻は、湯葉巻きの香ばしさを引き出すために、少し焦げめが出る程度に焼いて、鰹風味の薄味の調味液を含ませています。
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