fc2ブログ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

最新トラックバック


梅嶋牧場のサーロインステーキ

  1. 2017.04.28(Fri) _11:18:13
  2. グルメ・デザート・ドリンク・お酒
赤身の旨みが濃く、脂はさらりとしています

梅嶋牧場のサーロインステーキ
梅嶋牧場は、長崎県の離島・壱岐島の海沿いにあり、牧場主の梅嶋和之さんは、まるで家族のように大切に、手塩にかけて黒毛和牛を育てています。

競り落とす仔牛は同じ壱岐島で産まれた牛で、丹誠込めて成牛に育てていきます。

肥育に技術のいる仔牛を育てるのに適した環境であるということは、成牛にとっても恵まれた環境といえます。欧州では、沿岸で塩分を含んだ稲わらを食べて育つ家畜が高い評価を受けていますが、梅嶋牧場の黒毛和牛もまた、潮風を受けた稲わらを食み、育ちます。

梅嶋牧場の黒毛和牛は赤身の旨みが濃く、脂身がさらりとしているのが特徴。2008年には第40回九州産肉牛枝肉共励会で金賞を受賞、2013年には第12回壱岐牛枝肉共励会でグランドチャンピオンに輝いたこともある実績のある牧場です。

お届けする牛肉は調理人としての経験を積んだ兄の秀明さんが厳選します。自宅で祝う大切な日や、幅広い場面で活躍できる主役です。
スポンサーサイト





テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
  1. edit
 _Older Entry »

01  « 2024_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

プロフィール

蒼樹 煉

Author:蒼樹 煉





現在の閲覧者数:






検索フォーム

月別アーカイブ

最新コメント




PAGE
TOP.