カザル・ガルシア・ブランコ(スクリューキャップ) (CASALGARCIABRANCO(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml
世界70ヶ国以上で親しまれている
世界一売れているヴィーニョ・ヴェルデ。
和食や魚介類と相性抜群な微発泡で繊細な味わい。


カザル・ガルシア・ブランコ(スクリューキャップ) (CASALGARCIABRANCO(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml
カザル・ガリシアは、1870年にマノエル・ペドロ・ゲデス氏が創設した
キンタ・ダ・アヴェレーダ社が生産するヴィーニョ・ヴェルデ。
栽培面積は約200haでヴィーニョ・ヴェルデ地域最大を誇ります。
また、この地域で生産される3億リットルのワインのうち、
1千万リットルはアヴェレーダ社が造っており、
ヴィーニョ・ヴェルデの世界No.1ブランドとして
世界70ヶ国以上で親しまれ、ヴィーニョ・ヴェルデの代名詞的な存在となっています。
アヴェレーダ社はそのほかにも、コニャック・タイプの蒸留酒アデガ・ヴェーリャや、
シャランバ(ドウロ地方の赤ワイン)などのブランドも造り、
年間計1200万本ものワインを産出し、そのうち50%は、
世界の50ヵ国に輸出され、国内外で高い評価を得ています。
19世紀後半から、ヨーロッパ各地の大会でさまざまな賞を受賞しており、
最近ではワイン&スピリッツ誌において、
ワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤーにも選ばれるなど、
まさにポルトガルを代表する生産者として確固たる地位を築き上げています。
ヴィーニョ・ヴェルデ地方は、ポルトガルの北部、ミーニョ川とドウロ川の中間に位置します。
北と東は山々に、また西は大西洋の暖流に囲まれ、
夏涼しく冬暖かい気候条件と、花崗岩質土壌のおかげで、
若々しいブドウが育つのです。
こちらのカザル・ガルシアは、この地域の優良なブドウ畑から厳選した
ロウレイロやアリント、アザルといった土着品種を使用して造られる、
世界で一番売れているヴィーニョ・ヴェルデ。
ブドウは新鮮な風味を保つため低温でプレスされ、
果汁は温度管理の下、ステンレスタンクで発酵。
瓶詰め前に濾過され、低温で保管された後にリリースされます。
微発泡で繊細な味わいはアペリティフや魚介類、和食との相性が抜群。
現地では魚介のフリットに合わせてこのカザル・ガルシアが愛飲されており、
『ワイン王国103号』でも、カザル・ガルシアと天ぷらとのマリアージュが紹介されています。
是非キリッと冷やして、リフレッシュ効果のある爽快な味わいをお愉しみください。
世界一売れているヴィーニョ・ヴェルデ。
和食や魚介類と相性抜群な微発泡で繊細な味わい。

カザル・ガルシア・ブランコ(スクリューキャップ) (CASALGARCIABRANCO(SCREWCAP)) / 白ワイン 750ml
カザル・ガリシアは、1870年にマノエル・ペドロ・ゲデス氏が創設した
キンタ・ダ・アヴェレーダ社が生産するヴィーニョ・ヴェルデ。
栽培面積は約200haでヴィーニョ・ヴェルデ地域最大を誇ります。
また、この地域で生産される3億リットルのワインのうち、
1千万リットルはアヴェレーダ社が造っており、
ヴィーニョ・ヴェルデの世界No.1ブランドとして
世界70ヶ国以上で親しまれ、ヴィーニョ・ヴェルデの代名詞的な存在となっています。
アヴェレーダ社はそのほかにも、コニャック・タイプの蒸留酒アデガ・ヴェーリャや、
シャランバ(ドウロ地方の赤ワイン)などのブランドも造り、
年間計1200万本ものワインを産出し、そのうち50%は、
世界の50ヵ国に輸出され、国内外で高い評価を得ています。
19世紀後半から、ヨーロッパ各地の大会でさまざまな賞を受賞しており、
最近ではワイン&スピリッツ誌において、
ワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤーにも選ばれるなど、
まさにポルトガルを代表する生産者として確固たる地位を築き上げています。
ヴィーニョ・ヴェルデ地方は、ポルトガルの北部、ミーニョ川とドウロ川の中間に位置します。
北と東は山々に、また西は大西洋の暖流に囲まれ、
夏涼しく冬暖かい気候条件と、花崗岩質土壌のおかげで、
若々しいブドウが育つのです。
こちらのカザル・ガルシアは、この地域の優良なブドウ畑から厳選した
ロウレイロやアリント、アザルといった土着品種を使用して造られる、
世界で一番売れているヴィーニョ・ヴェルデ。
ブドウは新鮮な風味を保つため低温でプレスされ、
果汁は温度管理の下、ステンレスタンクで発酵。
瓶詰め前に濾過され、低温で保管された後にリリースされます。
微発泡で繊細な味わいはアペリティフや魚介類、和食との相性が抜群。
現地では魚介のフリットに合わせてこのカザル・ガルシアが愛飲されており、
『ワイン王国103号』でも、カザル・ガルシアと天ぷらとのマリアージュが紹介されています。
是非キリッと冷やして、リフレッシュ効果のある爽快な味わいをお愉しみください。
スポンサーサイト
テーマ : 美味しくて、オススメ! ジャンル : グルメ
- ・ edit・
_Older Entry »
リンク
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
- 2037/12 (1)
- 2023/09 (117)
- 2023/08 (174)
- 2023/07 (113)
- 2023/06 (99)
- 2023/05 (130)
- 2023/04 (109)
- 2023/03 (126)
- 2023/02 (106)
- 2023/01 (93)
- 2022/12 (152)
- 2022/11 (137)
- 2022/10 (134)
- 2022/09 (143)
- 2022/08 (125)
- 2022/07 (225)
- 2022/06 (152)
- 2022/05 (211)
- 2022/04 (174)
- 2022/03 (140)
- 2022/02 (138)
- 2022/01 (132)
- 2021/12 (154)
- 2021/11 (180)
- 2021/10 (173)
- 2021/09 (227)
- 2021/08 (388)
- 2021/07 (240)
- 2021/06 (249)
- 2021/05 (381)
- 2021/04 (334)
- 2021/03 (390)
- 2021/02 (669)
- 2021/01 (898)
- 2020/12 (923)
- 2020/11 (893)
- 2020/10 (922)
- 2020/09 (896)
- 2020/08 (930)
- 2020/07 (930)
- 2020/06 (900)
- 2020/05 (930)
- 2020/04 (901)
- 2020/03 (930)
- 2020/02 (870)
- 2020/01 (930)
- 2019/12 (930)
- 2019/11 (715)
- 2019/10 (400)
- 2019/09 (710)
- 2019/08 (784)
- 2019/07 (634)
- 2019/06 (171)
- 2019/05 (305)
- 2019/04 (410)
- 2019/03 (620)
- 2019/02 (560)
- 2019/01 (669)
- 2018/12 (251)
- 2018/11 (620)
- 2018/10 (540)
- 2018/09 (470)
- 2018/08 (690)
- 2018/07 (325)
- 2018/06 (483)
- 2018/05 (324)
- 2018/04 (356)
- 2018/03 (650)
- 2018/02 (540)
- 2018/01 (620)
- 2017/12 (612)
- 2017/11 (535)
- 2017/10 (592)
- 2017/09 (520)
- 2017/08 (580)
- 2017/07 (420)
- 2017/06 (365)
- 2017/05 (491)
- 2017/04 (191)
- 2017/03 (169)
- 2017/02 (280)
- 2017/01 (325)
- 2016/12 (391)
- 2016/11 (319)
- 2016/10 (374)
- 2016/09 (490)
- 2016/08 (460)
- 2016/07 (580)
- 2016/06 (585)
- 2016/05 (515)
- 2016/04 (505)
- 2016/03 (525)
- 2016/02 (470)
- 2016/01 (400)
- 2015/12 (542)
- 2015/11 (550)
- 2015/10 (800)
- 2015/09 (590)
- 2015/08 (490)
- 2015/07 (268)
- 2015/06 (470)
- 2015/05 (548)
- 2015/04 (633)
- 2015/03 (681)
- 2015/02 (650)
- 2015/01 (820)
- 2014/12 (878)
- 2014/11 (870)
- 2014/10 (780)
- 2014/09 (540)
- 2014/08 (414)
- 2014/07 (621)
- 2014/06 (480)
- 2014/05 (565)
- 2014/04 (463)
- 2014/03 (630)
- 2014/02 (705)
- 2014/01 (400)
- 2013/12 (1)
最新コメント