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紅玉のタタンポップキャラメル

  1. 2020.01.22(Wed) _14:23:27
  2. グルメ・スイーツ・ドリンク・お酒

紅玉のタタンポップキャラメル
りんご1個丸ごと!キャラメル2本分にぎゅっと凝縮されています。 タルトタタンの製法で紅玉をじっくりと焼き上げ、信州、安曇野産牛乳を使用した生キャラメルで包み込んだタタンピュレと生キャラメルをお楽しみいただけるアップル&ローゼス オリジナルキャラメルをポップキャンディーにしました。

パティシエが丁寧にひとつづつ、心をこめ、手間をかけて手づくりしております。

タタンポップができるまで
信州小布施、アップル&ローゼスの契約農家、今では珍しい紅玉だけの畑で栽培された紅玉を、タルトタタンの技法でじっくりと時間をかけて釜で約4時間焼き上げます。

綺麗にキャラメリゼされて焼き色が入ったりんごはこれだけでもとても美味しいお菓子になってしまうのですが、プリプリに焼き上がった紅玉“このまま食べたーい”衝動をぐっと抑えて、贅沢にもピューレにしてしまいます。

ピューレをオーブンでじっくりと4時間焼き上げると水分がとび、凝縮されたペーストが出来上がります。この時点で1個250gのりんごが16gになります。りんごの味がぎゅっと凝縮された紅玉ガナッシュの完成です。

凝縮紅玉ガナッシュをコロコロと手で丸めてスティックを刺し、ようやく完成~したいところなのですが、またまた冷凍庫に戻ります。そこで一晩冷まします。

翌日、バニラビーンズたっぷりの濃厚生キャラメルで包むと
世界初のタタンポップキャラメル~の誕生です
時期になると、完成までに1週間かかるタタンポップキャラメルを求めて

寒ーい安曇野まで足を運んでくださるリピーターの方々が全国から毎週いらっしゃいます。通販で販売している今、お見逃しなく。
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テーマ : 美味しくて、オススメ!    ジャンル : グルメ
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